コメント
ちいぽん
いきなりしますよ
寝てる時にする場合もあれば、元気に走り回ってると思えばいきなり気絶したりもします!
みっきー
前兆はありません。
うちの子は元気に喋ってるな〜と思ってしばらくしてみたら痙攣してました😅💦
お友達の子供は夜中寝てるときに急にギャーと叫んで痙攣したみたいです。
ママさんがたまたま起きてたから気づいたと言ってました✨
うちの子は40度超えてから痙攣しました!
-
LaLa
熱があるととくに起こりやすいものなんでしょうか😣
熱が高いときは起きて様子を確認したけどするべきなんでしょうか…😣- 12月23日
ぇの
熱性痙攣は熱が下がって、また上がった時になりやすいと、薬剤師さんに教わりました。
-
LaLa
熱が下がっても安心は出来ないですね😣病院関連の方だと特に説得力がありま!
- 12月23日
きょうさ
熱がこもらないように、脇とか冷やした方がいいですよ。
-
LaLa
服はいつもより1枚少なくしてこもらないよう工夫してるので、またさらに熱が上がるようだったらやってみます!
- 12月24日
LaLa
寝てるときは泣くこともなく、目をつぶったまま痙攣するということですか??
ちいぽん
痙攣中は意識ないんで反応ないですよ。
ヴゥーと唸りながら、痙攣しだして泡吹いて真っ青になります
2.3分したら意識戻りますから、その時に泣き出します!
LaLa
痙攣中は時間をはかる以外してあげられることは何かありますか??
ちいぽん
平らな所に寝かせて、嘔吐物があれば顔を横に向けてあげて、首元のボタンはゆるめてあげるぐらいですね。
あとは余裕があればムービー撮るとあとで受診した時に助かりますよ
LaLa
分かりました、色々と教えて頂いてありがとうございました!!