コメント
まる
3枚あれば充分だと思います😃
足りなければまた買えばいいと思います❗
バースデーかわいくて私もよく利用してます✨
りい
以外と交換する回数おおいですよ(>_<)吐きもどし、うんち、おしっこ漏れなど…
私的にはドレスタイプにできなくてもいいかなって感じですね。ボタンは面倒ですが、バタバタするようになるとはだけてしまうので。
H&Mも安くてかわいいものありますよ(*^^*)
-
ママりん
バタバタする前はドレスタイプがいいって聞いたけど少しの間だけですもんね💦H&M見てみます!
- 12月23日
ちぃまさ
カバーオールの60〜70も良いと思いますよ‼︎
50だとすぐに着れなくなるので少し大きめ買えば春も着られますし大きければ折ったりすれば良いですしね!
結構すぐに足を活発に動かしたりするのでコンビドレスは結局ワンピースみたいな形では使わなくなると思うので👍
西松屋は今30%オフのセールやってるので安いですよ‼︎
うちも西松屋で結構揃えました。
-
ママりん
西松屋やすいですよね!!
カバーオール見てなかったので見てみます😳✨- 12月23日
はりねずみ
3枚で足ります!
すぐ大きくなってしまうので、あまり買わない方が良いですよ(^^)吐いても洗濯すればすぐ乾きますし、産後1ヶ月経ってもまだ寒いと思うのでそんなに出かけないと思うので!
-
ママりん
よかったです!足りなくなってから買い足そうかなと思います!!
たしかにすぐ乾きそうですね!笑- 12月23日
はじめてのママリ🔰
普段、何を来て過ごす予定ですかね?
家の中で肌着2枚を着て、外出時のみ2wayを着るなら3枚で足りると思います。
肌着+2wayで普段過ごすのであれば足りないですね😣
私は後者だったのですが、4枚(2way3枚、カバーオール1枚)用意してギリッギリでした😵うんち漏れが💩💦
-
ママりん
初めてなので全然わからないです💦
たしかに足りないよりはいいですね😳!
もう少し見てみます!!- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
足りないときに買い足すのでもいいと思いますが、産後すぐに足りなかったとしてもなかなか買いに出にくいので、そこら辺は考慮しておいた方がいいと思いました😌
頼める人がいればいいですが、服って自分で選びたかったりしません🤔?
私はAmazonで買ったりもしたので、そういう手もありますよ😌
あと、お住まいの地域にもよりますが、6月から半袖になります😌うちは5月後半から半袖を着せることもありました😃なのでサイズアウトする前に衣替えかもしれませんね🤔- 12月23日
-
ママりん
親に頼めそうなのでとりあえず3枚で足りなかったらお願いしようかなと思います!!
丁寧にありがとうございます!!- 12月24日
ゆみ
私は8枚あっても足りませんでした…
おしっこもれで濡れたり、うんち漏れで濡れたり、溢乳で濡れたり…
GAPだと、セールで安くなってます!45からサイズがあるので便利ですよ☺️すぐ使えなくなるけど、ちょうどいいです!
-
ママりん
8枚でたりないんですね💦
もしたりなかったら買い足そうかなと思います!!- 12月24日
gomami
オークションやフリマサイトは使ったことありませんか?
ちゃわさんの意見に同意です!
おうちでも2way着せるならあと数枚あったら安心です。
オークションとか着古しならすごく安く出品されてますよ。どうせすぐ着せなくなるのでお下がりが気にならなければ!
洗濯もすぐにできる状況か生まれてみないとわからないかとも思うので(抱っこ多めの子だと洗濯も結構大変!)。
-
ママりん
洋服をフリマアプリでは考えてないです💦💦
足りなさそうだったらまた買い足そうかなと思います!
ありがとうございます!!- 12月24日
ママりん
確かに!足りないってなってからでもいいですよね!西松屋しか見てないからバースデー見てみます😊✨