コメント

ちっち
すごーい!お疲れ様でした~✨
私は今日両家呼んでクリスマスメニュー作るだけで、疲れました(笑)
自分の家族なら失敗しても良いので気楽なんですが、義両親もだと丁寧に切ったり味付けしたりいつも以上に気を使いますよね💦
私は明日は朝食以外、家の近くの百貨店で外食と出前で過ごします。勿論自分の好きな高いもの💓旦那が仕事でいないのでこどもとゆっくり過ごします😆
ちっち
すごーい!お疲れ様でした~✨
私は今日両家呼んでクリスマスメニュー作るだけで、疲れました(笑)
自分の家族なら失敗しても良いので気楽なんですが、義両親もだと丁寧に切ったり味付けしたりいつも以上に気を使いますよね💦
私は明日は朝食以外、家の近くの百貨店で外食と出前で過ごします。勿論自分の好きな高いもの💓旦那が仕事でいないのでこどもとゆっくり過ごします😆
「お食い初め」に関する質問
夫と結婚しただけで、義実家の「私たちは家族」「うちの孫」「同じ世帯だ」という圧が強く、しんどいです。 今は一緒にも暮らしていないし、今後も同居は考えていません。しかし義実家は、敷地内同居を考えていたようです…
お食い初めって、もし自分が祖母だったら、孫に食べさせるフリの役回りをしたいですか? 元々うちは義母にお願いするつもりでしたが、事前にそういう話は出しておらず 当日お店の人に勧められるまま座席(私と夫と赤ちゃ…
大前提として、妊娠をきっかけに 孫ハイや内孫アピールをし始めた義母のことが 嫌いです また、義母が望んでいるのに叶えないわたしたち夫婦 に対して義姉が口を出してきたことがあります お食い初めを夫婦でやり、 夫か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はな
疲れますよねぇ〜!!味付けも、盛り付けも気を使いますもんねー😂
みっちーさんも、ほんとうにお疲れ様でした✨
百貨店いいですねー!!確かに、明日は食べたいものを出前でとって食べようかな!!早速楽しみになってきました(笑)