※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

赤ちゃんには何分吸わせるのがいいでしょうか。母乳が出ない状況について相談したいです。

生後3日目ですが、透明のものは吸わせたあと、ジワーっと出ますが、母乳が全く出ません。赤ちゃんに何分くらい吸わせてみるのがいいのでしょうか。

コメント

りんご

根気強くミルク前に必ず10分程度吸わせてみて、1ヶ月後にようやく出るようになりました!🙌🏼

• まま

まま

10分ずつ吸ってもらったのですが、赤ちゃんが疲れて可哀想かなと思いましたが、根気よく吸ってもらうようにします😊

• 12月23日
な

出なくても吸わせるといいみたいです!☺︎

• まま

まま

頑張ってたくさん吸ってもらうようにします☺️

• 12月23日
さゆ

透明のものが出るならもう少しすれば白い母乳も出ると思いますよ〜❣️
もしくは赤ちゃんが吸っている時は白いのも少しは出てるかも‼️

まだ3日目なので焦らなくても大丈夫ですよ❤️

片方ずつ10分じゃなくても5分ずつを2回やるって方法もありますよ😊
ストレスに感じない程度に吸わせてみてくださいね‼️

🥀 kotoyuzu_mam

初産ならまだ3日目だと出ない人が多いですよ😊
私も今産後3日目ですが同じ部屋の初産の方はまだ出てないです!
あまり長くやると乳首が切れるので
左右5分ずつの方がいいみたいです😱
出なくても吸わせるとオキシトシンが分泌されるので母乳が出てくるようになります💓

ぽこ

3日目とかはまだ出てなかったですが今は完母です!
根気強く吸わせましょう(*^^*)