※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パール
お金・保険

住宅ペアローンを組む時に、旦那に私の元々ある借入金がばれたりしますか?

住宅ペアローンを組む時に、旦那に私の元々ある借入金がばれたりしますか?

コメント

あい

ローンが通らないことでバレることはあるかもしれませんね。

あとローン審査の書類には現時点の借入額を書くところがあると思います。

借入金がある場合、どこにいくらと申告するのでばれます( ˟ ⌑ ˟ )

m&m

ローンを組む書類に、今現時点でのローンを記入する欄があるので、バレると思います。
車のローンや携帯電話の分割払い、歯医者の矯正のローン、奨学金など、全て書かなきゃだめです。
なので、書かなかったら虚偽になってローン通らないですし、バレますね。

旦那が家のローン組む時に、うっかり書き忘れてたことがあって、他にありそうなんですが、忘れてるローンありませんか?って聞かれてました。

自己申告しなかったとしても審査する会社では申込者の現在の借入状況、過去の返済状況を調べられます。(クレジットの分割払中のものも含みますし、携帯の本体代を分割にしていて携帯代金の支払いが遅れている場合にもチェック対象です。)
借入の金額がそこまで大きくなく過去の延滞履歴がなければ、なんさんの借入が原因で審査に通らない可能性はそこまで高くないと思いますし、審査に通れば他の借入について根掘り葉掘り聞かれることもないんじゃないかと思いますが、、、もし審査に通らなかったりギリギリのライン?の場合に担当の方から「他の借入が、、、」という話があるかもしれませんが夫婦とはいえ借入は個人情報なので、なんさんに話があるのが普通じゃないでしょうか?