※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
妊娠・出産

夫婦でお世話になっている方が「斗真か斗磨」がいいと提案。漢字に悩み、他の漢字案も考え中。読めるか、シンプルに斗真がいいか迷っています。

名付けについて。
最近になって夫婦でお世話になっている方が名付けをしてくださると言うことで、「斗真か斗磨」がいいと言いました。
「とうま」という響き自体は良いですが漢字があまり納得いきません。。生田斗真のイメージが強くてうちの子が名前負けしそうで笑
素直に斗真にすべきなのか、違う感じに当てた方がいいのかすごく迷います。
個人的に考えた漢字は「橙真」「十真」「透真」などがいいなぁと思っています。読めますか?それかシンプルに斗真がいいのか迷ってます。。

コメント

ままり

橙真めっちゃきれいですね❤️
ただ、変えるならお世話になってる方にも了承を得て変えたほうがいいとおもいます😊✨

• さと

さと

ありがとうございます😊
    主人は名前に色が入ることに難色を示しているので、迷い中です。。

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

読めます!私はバランス的に透真くんが好きです🎵知り合いには冬真って人がいました😌

• さと

さと

ありがとうございます😊
    なるほど〜!!冬馬も検討してみますね♪

• 12月22日
くろーばー

全て読めますが、個人的に一番読みやすくて字面が好きなのは「透真」くんです。
「斗」の字って本当はあまり良い意味ではないですし、両親であるさとさんご夫婦が一番納得いく名前にするのが一番だと思います😊
今後のために一言だけ声をかけて、漢字は好きな漢字でいいと思いますよ✨

• さと

さと

ありがとうございます😊
    斗に対して賛否両論があるので、私もそこが一番迷っているところです。。
    ちょっと考えてみます🙇‍♀️

• 12月22日
ななみ

斗真という漢字バランスがとれていて書きやすくていいと思います。

私も産まれた時に流行の有名人の名前ですが気にしていません。自分が小学生の時にはその方はもうおばさん、今はおばあさんで(笑)気になるのは若い芸能人ばかりでした。

私は多く使われている名前や漢字は、それだけ多くの人が素晴らしいと思う名前だと思っています。浸透している名前は間違えられにくく、覚えてもらいやすいです。これってすごく大切で難しいと毎回間違われたり、覚えてもらえてなくて年賀状の漢字がちがったり(^^;)
あと少しで出産かな?頑張って下さいね!

• さと

さと

ありがとうございます😊
    たしかに!間違えられ辛いのは魅力的だと思いました!

• 12月22日