※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりちん
お出かけ

年末年始に雪の降る場所に行くので今スタッドレスタイヤをつけてるので…

年末年始に雪の降る場所に行くので
今スタッドレスタイヤをつけてるのですが
雨の日はスリップしたりすると聞くので
出るのは控えたいんですけど
どうしてもでないといけない時どうしてますか?
出ても大丈夫でしょうか?

コメント

遥ママ

普通に出かけてます(*^^*)

ブレーキかけたり
みぞぶたの上だったり滑りやすいので
いつも以上にゆっくり慎重に運転します😖

• えりちん

えりちん

ありがとうございます😊
    気をつけながら運転しようと思います

• 12月21日
4匹のこっこちゃん

全然大丈夫ですよ!
北海道に住んでましたが、基本は雪降る前にスタッドレスにして、雪が完全に溶けた後に、スタッドレスからノーマルタイヤにはきかえるので、普通の道や雨の日も運転してましたが、スリップしたことないです!
気になるなら、急ブレーキ踏まない、カーブ等はしっかり減速する、などの安全運転でいいと思います☺️

• えりちん

えりちん

ありがとうございます!
    安心しました!
    気にしながら運転しようと思います^_^

• 12月21日
みき

大丈夫ですよ。高速道路で雨の日に急カーブで急ブレーキ掛けたりしたら事故になるかもです。笑
普通に雨の日に急ブレーキかけても、ズルッとタイヤが滑る感覚になる時もありましたが、それもスタッドレスタイヤの質にもよると思います。私の乗っていた車のタイヤはよく滑る方でしたが、事故になるような思いをした事はありませんよ!

かなちゃんママ

スピードを出さなければ大丈夫です。また急ブレーキをかけないようにしましょう。

新品でスタッドレスを買われたのでしたら、慣らし運転が1000km必要と言われています(各タイヤメーカー共通で)慣らし運転が終わる頃には、スタッドレスタイヤ本来の効果が発揮されてきますが、くれぐれもスピードを出さない、急ブレーキをかけないように気をつけてくださいね😊

ガソリンスタンド勤務のママより😊

• えりちん

えりちん

ありがとうございます😊
    気をつけて運転します^_^

• 12月24日