コメント
遥ママ
普通に出かけてます(*^^*)
ブレーキかけたり
みぞぶたの上だったり滑りやすいので
いつも以上にゆっくり慎重に運転します😖
4匹のこっこちゃん
全然大丈夫ですよ!
北海道に住んでましたが、基本は雪降る前にスタッドレスにして、雪が完全に溶けた後に、スタッドレスからノーマルタイヤにはきかえるので、普通の道や雨の日も運転してましたが、スリップしたことないです!
気になるなら、急ブレーキ踏まない、カーブ等はしっかり減速する、などの安全運転でいいと思います☺️
-
えりちん
ありがとうございます!
安心しました!
気にしながら運転しようと思います^_^- 12月21日
みき
大丈夫ですよ。高速道路で雨の日に急カーブで急ブレーキ掛けたりしたら事故になるかもです。笑
普通に雨の日に急ブレーキかけても、ズルッとタイヤが滑る感覚になる時もありましたが、それもスタッドレスタイヤの質にもよると思います。私の乗っていた車のタイヤはよく滑る方でしたが、事故になるような思いをした事はありませんよ!
かなちゃんママ
スピードを出さなければ大丈夫です。また急ブレーキをかけないようにしましょう。
新品でスタッドレスを買われたのでしたら、慣らし運転が1000km必要と言われています(各タイヤメーカー共通で)慣らし運転が終わる頃には、スタッドレスタイヤ本来の効果が発揮されてきますが、くれぐれもスピードを出さない、急ブレーキをかけないように気をつけてくださいね😊
ガソリンスタンド勤務のママより😊
-
えりちん
ありがとうございます😊
気をつけて運転します^_^- 12月24日
えりちん
ありがとうございます😊
気をつけながら運転しようと思います