※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
妊娠・出産

9週目の妊娠で悪阻の症状が波があることに不安。同じような経験の方いますか?来週の検診が心配です。

妊娠9週目です。7週の時に心拍は確認できたのですが、9週に入る前から多少の悪阻はありましたが、9週になってから食べる前の何も食べたくない感と食べた後の胃もたれがたまにあります。起きてからすぐ気持ち悪い日もあるし、全然平気な日もあって……
悪阻に波があるとは聞いていたものの、元気かどうか
不安になります😱来週検診なのですが、同じような症状だった人いますか?

コメント

Ri**°**

私も波あります!
もともとつわりが軽いので余計に不安になりますが、ママリの先輩ママさん曰く問題ないとのことでした☺️
その後、検診に行ったのは9週時でしたが相変わらず赤ちゃん元気でした👶💕

• くまこ

くまこ

コメントありがとうございます😊
    気持ち悪すぎる日と、ほんとに全然なんてこと無い日があるのですがそんな感じですか?( ;ᵕ; )
    関係ない質問なのですが、母子手帳はいつもらいに行きましたか?

• 12月21日
  • Ri**°**

Ri**°**

調子がいいときは朝から家事しまくるんですが、悪いときは何もやる気が起きず1日ゴロゴロ過ごす、、といったように私の波は極端ですよ〜💦笑

私は9週の検診時に予定日確定したのでその後いきました。ゆゆさんがまだでしたら、次の検診で母子手帳発行の指示があるのではないでしょうか💓☺️

• 12月21日
eri

私も波ありました!
毎日差が激しすぎたので気になって
病院で聞いたら、赤ちゃんの体調や経過とつわりは関係ないからつわりが軽い日はラッキーと思って過ごしたらいいよーと教えてもらえましたよ😍✌️

• くまこ

くまこ

コメントありがとうございます😳
    そんな楽な感じに考えていいんですねー( ;ᵕ; )腹痛や出血なければ大丈夫と信じます!ありがとうございます😣

• 12月21日
はな

悪阻と赤ちゃんは関係ないって言われました!
私も波がすごかったです😭

• くまこ

くまこ

コメントありがとうございます!
    やっぱり波あるものですよねー😣
    ありがとうございます!

• 12月21日
よっちゃん

悪阻などの症状の有無は一切関係ないよと先生に言われました。
私は悪阻が消える日は完全に消えます!
6週の時は2日間、7週の時は5日間ありませんでした。
復活は急にやってきます🤣
なので大丈夫ですよ❤️