コメント
あけやんやん
炊飯器でホットクッキーミックスでつくるチョコケーキがおすすめです!
クックパッドなどを参考に★
楽なのに、豪華にみえますよー!
たむ
素敵な奥様ですね♡
ナッツ系は大丈夫ですかね?
お好きなナッツや小さなマシュマロを溶けたチョコと混ぜタッパーにいれて固めるだけ♡
お好きな長さや形に切れば
ナッツバーの完成です♡
かなり簡単ですが(>人<;)すみません
-
☆ひめこ☆
ありがとうございます!
ナッツはうちの旦那大好きです♥
ナッツバー簡単そうですね!私が食べたい…(笑)- 1月27日
退会ユーザー
うちは、小学生の娘達と作るので、簡単なヤツです。生チョコ、簡単です(*^^*)
生クリームに刻んだチョコ混ぜて固めて切り、ココアパウダーまぶせば…高級感ありますよ❤️
-
☆ひめこ☆
ありがとうございます!
生チョコって難しそうなイメージでしたけど、簡単なんですね!高級感大事です(>_<)ノ- 1月27日
ゆーの。
わたしもお菓子作り苦手です:( ;´꒳`;):特にオーブン使う系は失敗率が高すぎます(笑)
なので、今回は冷やしたら完成出来るものを作ろうかと思ってます(๑•̀ •́)✧
今のところきになっているのは、マシュマロとオレオを小さくして、チョコレートにまぜて固めるだけというズボラお菓子です(笑)
-
☆ひめこ☆
ありがとうございます!
私も普段の料理から失敗率高めなので、お菓子なんかもっとだと思います(>_<)
マシュマロとオレオの組み合わせ良いですね!!普通に美味しそう(ノ´∀`*)- 1月27日
ちびちゃま
私もお菓子作り苦手です( ´ω` )
この生チョコなら
材料3つで作れますよ〜♫(*ˊᵕˋ*)
-
☆ひめこ☆
ご丁寧に画像までありがとうございます!
材料少なくて良いのは助かります(*´∀`)- 1月27日
ゴキジェット
材料費削ってお洒落に見えるのがトリュフか生チョコなんですよねえ。私も今から悩んでます笑
-
☆ひめこ☆
ありがとうございます!
そうなんですよね~(笑)私も頭悩ませてます(笑)- 1月27日
あおい
皆さんが上げられてるように生チョコが1番簡単かなと思います♡
ちびちゃま様があげてるレシピ作ったことありますが、美味しいですよ♡
家にあるリキュールを少し入れると大人の味になります♡
-
☆ひめこ☆
ありがとうございます!
おぉー!生チョコ凄いですね(ノ´∀`*)リキュールとかオシャレですね♪- 1月27日
rin
私もお菓子作りなんて滅多にしません。
旦那には悪いですが、私はスーパーで売っているキットを使って生チョコとクランチチョコを作ります。
妊娠前から、誕生日やバレンタインは価格や手間ではなく
気持ちだと思ってます(´∀`)
-
☆ひめこ☆
ありがとうございます!
私も気持ちの部分を大部分にしようかなと思います(笑)- 1月27日
☆RINOKAママ☆
私は主人にはチョコタルトを作り、主人の実家にはトリュフを作る予定です☺️💖
-
☆ひめこ☆
ありがとうございます!
チョコタルト素敵(^^)d
あ、実家まで頭になかったのですばらしいです(笑)- 1月27日
-
☆RINOKAママ☆
コンバンワ!
チョコタルトは下にクッキー生地を作り、冷やし固めて簡単ですよ😊
去年結婚して作って渡しましたので、今年の義お父さんに作ろうと思っています!- 1月27日
-
☆ひめこ☆
美味しそう!!
私も作って渡してみようかなー(笑)- 1月27日
-
☆RINOKAママ☆
喜ばれると思いますよ☺️
- 1月27日
ପ♡しろ♡ଓ
私は簡単そうな手作りでっていうのでこれにしようかと!
スポンジケーキとかはもう出来上がったものを買う予定です!
-
☆ひめこ☆
ありがとうございます!
おぉ!こんなのがあるんですね!!メモメモφ(..)
スポンジケーキとかは絶対失敗しそうなので出来上がったものがあってありがたい限りです(笑)- 1月27日
むぅぅ
生チョコが簡単ですよ!
生チョコだけでもいいですし、マリービスケットを砕いて溶かしバターと混ぜ合わせて、型に敷き詰め冷蔵庫で固めます。その上に生チョコを流し込めば、サクサクの食感も加わってさらに美味しいです♡
一回これで作ってあげたら夫から毎回リクエストされるようになりましたよ!(๑✧◡✧๑)
-
☆ひめこ☆
ありがとうございます!
マリービスケットはよい感じですね!美味しそう(ノ´∀`*)- 1月27日
☆ひめこ☆
ありがとうございます!
炊飯器で作るの気になってたので、早速クックパッドみてみますー(*^^*)