コメント
はじめてのママリ🔰
顕微で授かりました。
うちも旦那が運動率低くて、検査2回とも一桁でした…💦
でも顕微は元気な精子を一つ選んで受精させるので、運動率低い場合は体外受精より適しています。
上手くいきますように😣
のん
運動率が低くても、顕微ならその中から採卵数の数だけ、元気な精子がいれば大丈夫ですよ☺️
-
はる
そうなんですね!!(T_T)(/´△`\)
希望がとてました!ありがとうございます!!!\(^-^)/- 12月21日
森さき
この前採卵しました!
うちも旦那の精子が良くなく再採精してもダメで、顕微しか手段がありませんでした。検査のときは平均以下だったけど一人目自然妊娠だったし、ふりかけでいけますって言われてたのに😅
卵は14こ採れて、そのうち10こ新鮮胚まで行きました。でも、グレード3がほとんどで、2.3こグレード2があるくらいでした。胚盤胞まで培養お願いして25日に結果聞きに行きます!!
お互いいい結果になることを願ってます✨
-
はる
そうなんですね!!コメントありがとうございます!私も以前の精子結果のときは40パーセントもあったので、びっくりしました!グレードとかがよくわからなくて…、もっと勉強しないと!採卵まですごく大変でした!
森さきさんの結果がうまくいきますように- 12月21日
miu
それは培養士の腕次第です👍
クリニック変えたら受精率90%以上になりました。
5回採卵してますが前のクリニックでは半分以下でした⤵️
採卵後体調は大丈夫ですか?ゆっくりされてくださいねー☆
-
はる
コメントありがとうございます!培養士さんの腕次第とかあるんですね!(゜ロ゜)
今の病院にかけてみます!!採卵もめちゃくちゃ痛くてまだ痛みありますが、頑張ってみます!!!ありがとうございます!!!\(^^)/- 12月21日
はる
ありがとうございます!こたろうさんは、顕微授精で授かられたのですか?元気な精子を選んで受精させてくれるなら可能性ありますよね!!!(T_T)ありがとうございます!