※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
家族・旦那

初対面から義父に男の子を産めといわれ、その度に義母は義父にそんな事…

初対面から義父に男の子を産めといわれ、その度に義母は義父にそんな事いわないの!といって下さったのですが。ひとりめが男の子とわかった途端義父義母更には旦那や旦那の兄嫁にまでひとりめ出産前から次も男の子産んで!と言われます。理由は皆息子ひとり男の子が可哀想だかららしいです。確かに息子のいとこは皆女の子ですが年末年始の数日の為にここまで言われないといけないのでしょうか。私もいとこが皆女の子で弟だけ男の子だったので弟に聞いてみたのですが別にいてもいなくてもどっちでもいいと言っていたのでそのことを伝えても否定されます。次男の嫁だしと男の子を産め言われると思ってなくて気持ちの準備が出来てなかったけれどふたりめまで男の子指定されるとは。今回の年末年始も会うので100%二人目の話されると思うので出来たことは伝えるつもりですがまだ確定していないし先生には上手くいかないかもと言われてるしその為にわざわざ健診日時早めるのも無理だし(次の健診は年明け)あまり言いたくはないなぁな私。というかそんな簡単に性別産み分けれるならもう息子以外に男の子いてもおかしくないですか?って言いたい。

コメント

ポコ太のママ

そんなに言われるんだったら、私だったら出来たことを安定期くらいまで伝えないかもしれません😅
出来たって伝えたらそれこそ会うたびに言われることになるし、嫌ですよね😵

• のの

のの

ご回答ありがとうございます!私は安定期まで言いたくないのですがひとりめも会う機会があって心拍確認前に言ってて無事出産したので旦那は言えばいいやんって感じで😂(前回はダメかもとは言われてない!) そうなんですよ!出来てなかろうが言われるのに更に言われるのは私なんだから好きにさせて!って感じです😂

• 12月21日
22ママ

過保護なんですかね…?変わった人ですね💦
義両親の子供は3人男の子で女の子一人(養子)なので、女の子がいいな〜とは義母が言ってましたが、1人目は男の子でした笑
まぁもちろん結果可愛がってくれてますけど!
養子の女の子も今月出産ですが、男の子らしいです😅

• のの

のの

ご回答ありがとうございます!過保護とは思ってないんですがやっぱり変わってますよね😂女の子欲しいって言うと男の子続くってよく言いますよね😂

• 12月21日
  • 22ママ

22ママ

確かに言いますね!!
    私は自分の希望通りの性別でした笑

• 12月21日
  • のの

のの

ご希望通りになってよかったですね✨✨

• 12月21日
sia

性別を決めるのは精子だと聞いたので、今後言われるようなら全て旦那に言えと言って旦那に回します(´-ω-`)

• のの

のの

ご回答ありがとうございます!年末年始の言われたらそう言うことにします!

• 12月21日
2児mama

性別なんてわからないですよね💦
まだ妊娠してること伝えなくてもいいと思いますよ!
伝えたら今以上に言われるし期待されてしまう気がします😅

• のの

のの

ご回答ありがとうございます!私は安定期まで言いたくないのですが旦那が言いたいみたいで😂 何故か無駄に期待されてて男の子産んだので一人目よりプレッシャー感じてます😂

• 12月21日
まめっち

私自身、姉とすごく仲良しなので二人目も女の子で姉妹がいいな〜となんとなく思っていて(もちろん男の子でも嬉しいです!)、自分で思うならいいけどまわりに言われるのってめんどくさいし、うざいですね😅私も妊娠報告してから旦那側家族から、女の子かな?女の子がいいね!と言われ検診のたびに、性別わかった?!女の子?!と言われてました😅旦那側の家計は男の子ばかりで女の子は旦那の妹だけなので旦那のお義母さん、お婆ちゃん、妹、みんなして女の子!女の子!!って言ってました😅実際に女の子でほんとに可愛がってもらってますが若干着せ替え人形状態でちょっと困ってる時もあります(笑)義家族と服の趣味あわないので😅😂
男の子でも女の子でもどっちでもいいのになんでまわりがガヤガヤ言ってくるんですかね😅ストレスになるからやめてほしいですね😢

• のの

のの

ご回答ありがとうございます!私は健康に産まれてくれたら性別どっちでもいいって感じなのでまわりのがうるさくて面倒です😂 女の子ってわかりにくいしそんなに言われるの大変ですね💦💦趣味の合わない服で着せ替え人形状態なの困りますね😂 男の子だからかそれがないだけマシですね😂

• 12月21日

旦那次第!!って言いましょ(゚_゚)
種をまくのは旦那さんです!!って
それか安定期入るか性別わかるまで言いませんね(゚_゚)
ストレスしかないです。そんなに言われたら

ちなみに、うちも旦那の身内男だらけ
私の身内も女の子一人しか居なくて
女の子って言ったら喜んでましたが
正直産まれてきたらどちらでもいいですよね。だって我が子ですし
そんな人達ほっときましょヽ( ゚∀゚)ノ

• のの

のの

ご回答ありがとうございます!私は安定期まで言いたくないのですが旦那が言いたいみたいで😂 そうなんですよ!健康でさえいてくれれば性別どっちでもいいんです。年末年始聞かれてもスルーしたいです😂

• 12月21日
チビ子

今どき珍しい男尊女卑ですかね?ちょっと変わってる。。

健康で元気ならどっちでもいいですよ。

まだ妊娠も伝えず、スルーでいいんじゃないですか?
まぁ、授かりものなので、わからないですよね〜って。

• のの

のの

ご回答ありがとうございます!息子が産まれる前に既に四人女の子の孫がいたのでもう女の子はいい!って感じですかね😂本当にそうなんですよ!健康で元気ならどっちでもいい!年末年始言われてもスルーしたいです😂

• 12月21日

あなたの息子さんの種次第ですよって教えてあげてください🤣

• のの

のの

ご回答ありがとうございます!年末年始言われたらそう言うことにします!

• 12月21日
かーる

どうしたら男の子を確実に妊娠できますか?って真剣に質問しちゃいましょ🤔笑

• のの

のの

ご回答ありがとうございます!旦那は男兄弟なので聞いたらめちゃくちゃ真剣に教えてくれそうなので出来れば聞きたくないです😂

• 12月21日
まぐろ🍣

状況が似ててびっくりしました!
私も次男の嫁で、息子のいとこは
みんな女の子で男の子は息子だけです。
男の子を産んでくれ!とまでは
言われませんでしたが義父には
〇〇家唯一の男の子だ!!
ってたまに言われます😅
前に義父が実父に「うちの孫です」
って言ってて、いやいやお前だけの
孫じゃねーよって思いました🤨
男の子産め!って…
そんなこと言われても困りますよね😓
義父母の子供ではないし、期待
されても性別は選べるものではないし😢

• のの

のの

同じ立場の方が!!!ご回答ありがとうございます!こちらの義父も唯一の男の子だ言います😂 同じ祖父の立場なのにうちの孫って失礼すぎますね💦💦義両親の子供は全員男な上に孫まで男指定ですかってなります😂

• 12月21日