※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
お金・保険

学資保険は、生後1ヶ月で入るのと生後8ヶ月で入るのはなにがちがうんですか?

学資保険は、生後1ヶ月で入るのと生後8ヶ月で入るのはなにがちがうんですか?

コメント

myi

掛け金が違うと思います😄

• あー

あー

掛け金とはなんですか?

• 12月20日
  • myi

myi

毎月の支払額です!

• 12月20日
  • あー

あー

ありがとうございます😊

• 12月20日
うえぽん

ゆうちょ銀行で話を聞いた時は、月齢ではなく、4月で変わる、とかだったと思います。
18歳になる年に満期がくるから、とかいう理由だったような気がします。
記憶が、曖昧ですが😓

アスティー

たいして変わらないと思います。
1歳のお誕生日をすぎてしまうと掛け金が上がりますが、0歳の間であれば積立てた金額が少し多くなるので、戻ってくる金額も少し多くなる程度だと思います。

てぃー

基本的に将来受け取る学資金のスタート時期が変わります!
例えば18歳になった時に学資金を受け取るとした場合、生後1ヶ月で加入すれば18歳1ヶ月の時点、生後8ヶ月で加入すれば18歳8ヶ月の時点でスタートです^_^

基本的にはそうなってますが、加入する際にはきちんと保険会社に確認することをおすすめします◎