※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
妊娠・出産

2人目は39〜40週で産んだ方いますか?安静にしていた方がいいでしょうか?

1人目を37w0dで産みました!少し早かったので、先生から2人目も早産かもしれないと言われて不安です!
1人目早かったけど、2人目は39〜40wで産んだ方いますか??やはり安静にしてたほういいのでしょうか?

コメント

天音

長女が切迫早産で1ヶ月半入院・手術もしましたが、点滴はずしたら5日後に出産になり、早産でした。

次女も切迫早産になりそうだねって早めに手術しました。
おかげ?で入院する事もなく、安静と言われず『気をつけてねー』ぐらいのレベルで安静にしてたら
安静にしすぎたのか?(笑)予定日オーバーでした(笑)

• ぺい

ぺい

回答ありがとうございます!
    手術もしたんですねー😭😭大変でしたね😭
    やっぱり安静って大事なんでしょうか?笑 1人目のとき、色々旅行したりなんだりしたので、、😂😂

• 12月20日
  • 天音

天音

主人の伯母が産婦人科の看護師してて
    ・2階に上がったり、階段は絶対使っちゃだめ
    ・洗濯物も低い位置で干して(両手あげたらダメ)
    ・自転車だめ

とかは言われてましたね…
    切迫早産とかは体質で、最近じゃ現代病みたいなとこありますからねー💦
    旅行?帰省?とかは休憩多めにしたりとかはしてました😊

• 12月20日
  • ぺい

ぺい

わー😳勉強になります😳🙏🏻
    そうですよね〜😭体質と言われたらもう、、😂気をつけたいと思います😭

• 12月20日
うちゃ

上の子38w4dで出産しました!
一昨日検診で、上の子38wで産んでるから今回も38wくらいかなぁ🤔と先生に言われました💦そうなんですか?って聞いたら、2人目だから早いとか遅いとかって言うけど、だいたい同じくらいに産まれる人の方が多いかなぁーと言われました😅
今回はちょっと小さめのなので、なるべくお腹にいて欲しいんですが💦

• ぺい

ぺい

そうなんですね〜😱2人目も37wまでもってもらいたいです😭
    うちゃさん、の赤ちゃん、おっきく生まれてほしいですね😭💓

• 12月20日
a

上の子36週6日で出産しましたが、下の子は29週でとても早かったです💦安静にしていてください😥

• ぺい

ぺい

そうだったんですね😭どうしても2人目は忙しかったり無理したりしちゃいますよね😭なるべく安静にしてたいです😭

• 12月20日