※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😆
ココロ・悩み

旦那との関係が冷めてきている気がします。愛情表現が減り、夜の行為もなくなりました。不安な気持ちを伝える方法がわかりません。

新婚です。9月に女の子が産まれました。
旦那と私は年の差7歳差で、私が下です。
元々旦那は愛情表現豊かなタイプですが
私が恥ずかしくて嫌がったり、男っぽい口調を
してしまうをあまり良くは思っていませんでした
ですが、今までは特にこの事で大きな喧嘩をする事はなかったのですが、子供が産まれて3ヶ月たった今
旦那の私への愛情が薄くなっている気がします。
以前は夜の行為も週に何回かあったり、好き、とよく言ってくれたのが
めっきり無くなりました。ただ、旦那はよく今でも「ほんとに俺のことすきだな〜」と今でも茶化してきます。
確かに好きな事に変わりはないんですが
今まで愛情表現豊かに接してくれていたのに
ほとんど無くなり、キスもしなくなりました。
私が出かけていて遅くなった時も、私に会いたい。
のではなく、娘に会いたいから早く帰ってきて。
と遠回しに言われている様な言い方をされます
どうしたらいいでしょうか。
夜に旦那が用事がない日は一緒に必ず寝てますが
もう4ヶ月程、夜の行為もしてません。
不倫か浮気でもしているのかな、と思いますが
何を言っても屁理屈で跳ね返されるのでこの気持ちは伝えていません。
伝えなきゃいけないのは分かるのですが、どうゆったらいいのでしょうか。又、この関係はもう収拾がつかない所まで冷めきってしまっているのでしょうか、

コメント

りのん

旦那さん言ってくれるの待ってるんぢゃないですか?(^^)
自分からいつもだと寂しいから!
私も相手に好き好き言ってるのにあまり相手からないと、こっちからも言わない!向こうから言わせたいって我慢する事あります笑
結局いつのまにか自分から言ってるんですけどね😂😂

最近誘ってくれたり、愛情表現減ったね?心配だな的な感じで聞いてみるとか!疑いから入るとイラッとすると思うので!
直接言うのは恥ずかしいならラインからでもいいんぢゃないでしょうか!
察してなにも聞いたりせず歩み寄る感じにしたいなら、娘に会いたいから早く帰ってきて→私は旦那さんに会いたいから早く帰るようにがんばるー❣️みたいな笑
相手だけぢゃなく、自分も変わる努力を見せるぢゃないけど、やらないといけないと思います🤗