のあ
傘用ビニール袋にウインナー見たいに入れて捨てると密閉性が高くていいと聞いたことあります。
100枚で400円くらいです。
一つに3個は入ると思います。
絆
百均の袋に入れてそのまま蓋付きの
45ℓのゴミ箱に入れてます!
狭いアパートでいつもはキッチンに
置いてあるのですが
息子が触るので日中は寝室に移動します!
寝室は晴れてる日は必ず窓全開にしてます🥰
雨の日は脱衣所にゴミ箱移動します!
脱衣所は雨でも窓開けます🙌
後はキッチンに百均のゴミ箱を
掛けておいて、ゴミ箱極力そこに捨てて
溜まったら大きいゴミ箱に捨てに行く
っていう感じです😆
♪あーみ
お勝手口から手を伸ばして入れられる所に蓋つきのゴミ箱置いてそこに使用済みのオムツ入れてます!
離乳食始まるとうんちが臭くなりますしね😅
絆
ゴミは極力そこに捨てての間違いです。
-
絆
すみません。ここに書いてしまいました😅
- 12月20日
退会ユーザー
オムツ用のゴミ箱使ってます💡あとBOSのオムツ用の袋に入れてます!
匂いが気になるなら専用のものに頼るのが一番かなと思ってしまいます😣
成長するにあたりおしっこもうんちも匂いが強くなります😣💡
にゃん
オムツ用のゴミ箱使ってます😃
それまではジップロックに入れたりコスパを考え100均の布団圧縮袋に入れたりしてました😃
ただの袋で捨てるよりは全然臭わないです😄溜まってくると開けた時は匂いますけど😅
ゴミ箱の代わりに蓋つきのバケツでもいいと思いますよ😄
消臭のため炭入れとけばかなり軽減されます😄
ゆむ
トイレにゴミ箱🗑置いてます。普通に袋に入れるだけです。
トイレに捨てて手を洗いに行くって動線で^ ^
🧡
買う予定ないようなので参考にならないかもしれませんが、私はリサイクルショップでおむつ用のゴミ箱買いました😊1500円で綺麗なの買えて、トイレの端にそのゴミ箱を置いてます!
ビニールは専用のものではなく、スーパーなどの袋ですがやはり蓋つきだと匂いがしなくてとっても良いです✨✨
みー
脱衣所に蓋つきのゴミ箱置いてます。正確にゴミ箱じゃなくて、ニトリのカラーボックス用の収納箱ですが😁四角なのでデットスペースにピッタリ治ってます
500円しないです✨
蓋あけたら臭いはしますが、脱衣所は常に換気扇回してますし、すぐ気にならなくなります
a.u78
蓋付のバケツにビニール袋つけて、ベランダに置いています☺️
アパートなのでリビング面にベランダがあるので、リビングでオムツ替えてそのまま窓開けて捨てるという流れです😆
ちびきむ
100均の蓋つきバケツ(200円か300円商品ですが😅)にスーパーのレジ袋かけています。
大の時だけオムツ用の消臭袋(BOSとかではなく、安いもの)にいれて、あとは、あとはそのままポイしてます。
蓋の裏に、消臭剤貼り付けたこともあります。
リビングの端っこに置いてますが、特に匂いとかは気になりませんよ〜👍
退会ユーザー
オムニウッティという蓋つきのバケツ使ってます。2500円くらいで安いし漏れないですよ〜デザインもかわいい!
面倒なんでわたしも匂い消す袋に入れてるだけでしたが、離乳食はじまると収まりきらず…笑
aomama
オムニウッティという蓋つきのバケツを使用しています。うちは2人分あるので大きめのやつ買いました!
やはり蓋は付いてないと臭うので!
あとはお茶パックに重曹入れて、バケツの中に入れておくと消臭効果があります!ゴミ箱に臭いがつきにくくなったと思います。あとは晴れの日に定期的に洗ってます。うんちは特に臭うのでオムツ入れる小袋に直接重曹振りかけて臭わないようにしてます。
そら♪
小さいビニール袋に入れて、百均の蓋つきバケツに大きいビニールかけてその中に捨ててます。
ちょいちょいアルコールスプレーしてますが、オムツ捨てるのに開けると臭いはします。蓋を閉めている時は臭わないですよ。
コメント