コメント

まみむめも
ごまかしている事をバラして証拠もしっかりおさえていれば、本当の収入で計算してくれますよ!
知人が同じような感じで、そうしてました。
ただ、お金は貰えたみたいで最初は良かったと言っていましたが、後悔していたので、よく考えて行動してください。

ティス
養育費は本人が決めるのであれば、希望額でも受け取れますが、ご主人次第です。
第三者を挟んで決めるのであれば、算定するのは確定申告ベースになるので希望額より少ないかもしれませんね。
経費計上で問題なければごまかしているとは言えませんが、本当にごまかしているのであれば脱税行為で、バレたら追徴納税しなくてはいけなくなります。
養育費の算定という意味ではばらせばいいかもしれないけど、そうなると逆恨みで養育費自体払わなくなるかもしれません。
お金もない、職もない、でも離婚したい…のであれば、まずは職探しと保活してください。
当分生活できるお金が必要…だとしても、あくまでも養育費なので、養育費で生活は無理じゃないですか?
離婚は準備が9割大事です。
しっかり準備してから離婚するか、ご実家を頼るかのどちらかでしょう。
-
りーまま
なるほどありがとうございます
- 12月20日

退会ユーザー
ちょっと違いますが、友人が家を購入した時に色々ばれて国保を100万ぐらい支払わなければならなくなったので、ごまかした収入で換算するか、旦那さん自身になんらかの請求がくるのかな?と思いました。推測ですみません。
-
りーまま
そうなんですね!ありがとうございます!
- 12月20日

シロちゃん
私の元夫も確定申告時は毎回そんな感じでしたが、もし本当の収入を申告したとして、追徴納税が来るため、その場合旦那さんにお金がなくなり養育費が払えなくなる可能性もあります。
無い人からは取れないので、そこも踏まえて行動したほうがいいと思います
-
りーまま
シロちゃんさんは結局養育費貰ってないですか?
- 12月20日
-
シロちゃん
うちは公正役場で公正証書を作成し、給与に対しての相場の一人3万貰っています。🍀
最初は二人で10万払ってやるから離婚してくれと息巻いていましたが…💦
結局お金がなくてその金額です。
業績が一時悪化し、半年程未払い期間がありましたが…- 12月20日
-
シロちゃん
でも養育費は月に多くて5万くらいしか貰えないので、貯金がないなら実家に引っ越しして、職探しなりしないと厳しいと思います。
私は200万の貯金と資格があったので東京から宮城の実家に帰ってから地方でさ必需品の車を購入し正社員の仕事を見つけました。働けば、ひとり親手当を貯金に回せるくらいにはなりました。😊- 12月20日
-
りーまま
そーなんですね!!ありがとうございます!
- 12月20日
まみむめも
応援しています。かさんと子供さんの幸せを願います。
りーまま
なるほど!証拠ってどんなものならいいんですか?
なんで後悔しちゃったんですか?!!