※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみ
子育て・グッズ

布製のおもちゃの除菌方法について教えてください。プラスチック製は除菌シートで拭くけど、布製は放置しています。口に入れる子供のためリセッシュは避けたいです。皆さんはどうしていますか?

布製のおもちゃは、どうやってキレイにしてますか?

プラスチック製などは、ノンアルコールの除菌シートで拭いてますが、布製はそのまま放置してます💦

娘が口に入れるので、リセッシュなどの除菌スプレーは使わないほうがいいと思うし…

皆さん、どうされてますか??

コメント

Juriet.

洗濯しちゃってました💦

ネットに入れて洗濯してますよι(`・-・´)/

退会ユーザー

布以外のものがついているものは、バスタオルとかセーターとかを一緒に包むようにネットにいれて洗濯してました!

• 12月19日
  • るみ

るみ

包むように洗濯するようにします!ありがとうございます!!

• 12月20日

洗濯しちゃってます😊

ちゃ

ネットに入れてから洗濯してます!

ぽとふ

いつも洗濯してます( ˶˙º˙˶ )୨

• ぽとふ

ぽとふ

中に何か入ってるものも、ぬいぐるみとかもバンバン洗っちゃってます😂
    乾燥機は使わない方がいいと思います!

• 12月19日
  • るみ

るみ

確かに、乾燥機は使わずに自然乾燥のほうが良さそうですね!
    ありがとうございます!!

• 12月20日
るみ

ありがとうございます!!
皆さん洗ってるんですね!

おきあがりこぼしのような、中に重りが入っているのも、洗濯してますか??洗濯機が壊れそうで💦