※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もにまま
妊活

繋留流産を経験し、子作り再開しても授かりにくい状況。生理が短くなり、妊娠できない場合は病院へ行く予定。同じ経験をした方の情報を求めています。

初めて質問させていただきます
昨年の7月に繋留流産と診断され手術ではなく自然流産しました
一度生理を見送れば子作りを再開しても大丈夫とのことだったので始めたのはいいもののなかなか授かりません
生理も流産前は約1週間あったのが3日程で終わってしまいます
一応低温期と高温期は分かれているのかな?という感じです
今回妊娠できなければ病院に行こうと思っているのですが同じような方で自然妊娠できたという方いらっしゃいますか?

コメント

nokachan

私も稽留流産と診断されてから自然流産しました。
1回生理を見送って子作り再開しましたが結局1年授からず病院に行って検査し、排卵しにくいと言われて薬を飲みながらタイミングを取ってすぐ妊娠しました!

その基礎体温表を見る限り結構ガタガタなのでまだ本調子?じゃないのかな?って印象です(´・・`)

amme0301

私も去年の10月に稽留流産しました。私は搔爬手術を受け、12月から生理再開されました。それを見送ったら妊活していいと病院で言われたのですが…
今回ダメでした。
流産後にちゃんと赤ちゃんを授かれるのかと私も不安になります…

はじめてのママリ

私は去年2度流産経験しています。
結局不育症の検査を受けるため3周期見送りましてまた再開しましたが、基礎体温はガタガタ、高温期があるのかないのか…といった感じ、さらには無排卵になっていました。
結局今回は薬を飲んだり卵胞チェックに行ったりになりましたが、諦めず頑張ろうと思っています!

アドバイスになっていなくて申し訳ないですが、心配なら早めに受診されてもいいかもですね♪( ´▽`)
原因がわかったりすると少し気持ちも楽になるかなって思います☆
一緒に頑張りましょう>_<