コメント
nokachan
1人目の時はソニーが1番返戻率が高買ったけど今は明治安田生命かな?
郵便局、学資じゃなく他の保険に入ってましたが、他の保険会社と比べてめちゃくちゃ手続き面倒だったんで私はあんまりおすめしないです。
できるだけ早くに入った方が月々の支払いの負担が軽くなるので早めに入った方がいいとは思います!
ふるやん
私はソニーにはいりました^_^ネットで調べると返戻率がいいので^_^
入ると決めてるなら、早めのがいいですよ〜〜♡
-
いちごりんご
はやめにはいります😭
- 1月26日
ぴーちゃん
私は終身保険を学資として加入しましたよ!
18歳満期にきたら学資保険よりも利率が高いですし、手続きは保険の窓口でやったので簡単でした♡
使わなければそのまま持っていたらどんどん利率上がりますし、部分解約もできたり、死亡時の保障が良いです!
-
いちごりんご
月々いくらくらいしますか?
- 1月26日
-
ぴーちゃん
うちは18年で年間払いなので一年25万ちょいだった気がします☆
返戻率131パーセントです(^ ^)- 1月26日
とこ
明治安田の返戻率がよかったと思います。
うちは保険の窓口に相談に行って、結局終身にしました✲*゚
-
いちごりんご
月々いくらくらいしますか?
- 1月26日
-
とこ
終身ですか?
早く払込み終わりたかったのと、終身の額を増やしたので、年60万弱×10年です。
月払いより年払いが得なので、年払いにしてます。- 1月26日
とまかあさん
アフラックの10歳払い済みは良いですよ!
ザト
学資保険と名のつくものはそこまで返戻率が高くないので、高くても110%くらいだと思います(;´・ω・)
それよりは低解約返戻金タイプの終身または定期保険で15年払い込みにした方が返戻金が高く、130%くらい戻ってくるものもあるので、返戻率だけで選ぶならそちらの方がオススメです💦
いちごりんご
支払いの負担へるのですか?何月にはいったらいいとかは、ありますか?
nokachan
支払いの負担が減るって言うのは
学資保険って満期の時に200万とか300万って自分で設定して、それを月で割るので早く入れば支払い月が増えるので月々の支払いが減るってことです。
何月に入ったらいいとかは特にないと思いますよ。
とりあえず色々資料集めてみては?(●´ω`●)