※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃんこ
子育て・グッズ

ベビービョルンオリジナルのヘッドサポートについて教えてください。首すわり後は折っても大丈夫?脇の下にくるようにバックルを止めてもOK?

お世話になっております(*´▽`*)
ベビービョルンオリジナルを使用している方、教えてください!
今は首すわり前なのでヘッドサポートを立てていますが、首すわり後は対面抱きでも折って大丈夫なんですよね??
店員さんから折って良いと聞いてきたのですが説明書に書いていないので気になりました。

それと上手く説明出来ないのですが…その場合、折ったヘッドサポートが脇の下にくるように腕の下でバックルを止めても大丈夫なのでしょうか?
やはり腕が穴から出るようにバックルを止めないといけませんか??

どれか一つでも良いので教えてください(o^^o)
よろしくお願いします。

コメント

yuママ♡

おはようございます!
ベビービョルンオリジナル使用してます(^^)

首が完全にすわってからは折って使用してますよ!

ヘッドサポートの上から腕を出そうとすると身長的に足りなくて腕が上に上がったような状態になるので最初は穴から出してました(^^)

• あちゃんこ

あちゃんこ

ありがとうございます(o^^o)
    首が強くなってきて景色が見えていた方が機嫌が良いので完全に首が座るのが待ち遠しいです♡
    身長が伸びたら腕も出しちゃってOKなんでしょうか??

• 1月26日
yuママ♡

身長伸びたら穴から出そうとしたら次は腕が無理やり下がった状態になっちゃうので私は上から出してます(^O^)

• あちゃんこ

あちゃんこ

ありがとうございます♪♪
    エルゴのインサートを使いこなせなくて最近買ったのですが、ベビービョルンの使いやすさに感激しています(o゚∀゚o)!!
    最初からこっちにしておけば良かったです☆

• 1月26日