コメント
🍎
川崎市ですけど
初期の検査は一番高い補助券使ってもそのくらいかかりました。
検査がないときは500円くらいです😚
🍎
神奈川県の補助金額は全国で47番目と何かのサイトで見たことがあります😨
ち
藤沢市民病院にかかってます!紹介状がないとプラスで5400円かかると言われました!自分も心拍が確認されてから検査をし、トータルでそれくらいかかりました😅ただ、藤沢らへんだと分娩費用が断然安いので仕方ないなーって思っています…!
-
MAI
そうなんですね!!明細には補助券分は載ってこないみたいですね😣💦
最初からこんなにかかったので、ビックリしてしまいました😅😅- 12月31日
-
ち
そう!明細に載ってないのでよくわからず、びっくりしますよね…!笑
いろいろ調べましたがほぼ無料の都市もあれば、3万くらい請求されてるところもある(検査費用は病院で設定できる?みたいに書いてありました)みたいでした!本当かはわかりませんが😅
あとお会計で不安なことがあったら、自動精算機ではなく人がいる会計のところで聞いてみると良いそうです!😊
お互い妊婦生活楽しみましょう〜✨- 12月31日
MAI
そうなんですね!!教えて頂きありがとうございます😭♥️お恥ずかしい話ですが、やはり、計算は合っているようでした!😂