※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなかえママ
妊娠・出産

悪阻や食べづわりの影響で体重変化について教えてください。1人目は18キロ増で、2人目は体重キープ。妊娠線も気になる状況で調整方法を模索中です。

悪阻がなかった人または食べづわりの人に質問です。
差し支えなければ、何周時に何キロ増で最終的には何キロ増えたのかなど教えていただけませんか?

1人目の時、吐きづわりで体重減ったの出産時は18キロ増でした💦なのに、2人目は食べづわり?なのか悪阻って感覚がありません😂なので、もちろん体重もキープ!!(笑)
もー恐怖しかありません(笑)ただでさえ、体重も戻らない状態での妊娠だし、1人目はガッツリ妊娠線も出来てしまいました。

なので、皆さんを参考に頑張って調整出来たらいいな~なんて甘い考えをしてます😅

コメント

ママリ

食べづわりで最初の一ヶ月で三キロ太り最終16キロ増でした💦

• はなかえママ

はなかえママ

最初で増えたのに16キロで済んだんですね!1人目産んだ時から5キロ増でキープしてたので10キロでなんとか抑えたいのですが、自信がありません(笑)

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

怒られて、途中3ヶ月くらいはキープしてました。最後のほう切迫で動けずストレスたまって食べていたことと、病院がホテルみたいなごはんに三時のおやつで毎日ケーキが出ていて、ラストスパートでめっちゃ増えました😅
    頑張ってください😂

• 12月19日
  • はなかえママ

はなかえママ

産科の病院食って美味しいですよね(笑)退院したくなかったですもん😋
    ありがとうございます!なんとかやってみます!!

• 12月19日
ママリ

1人目も2人目も悪阻、つわりなかったです。
1人目は外食しまくって、最終14キロ増。
2人目は、上の子のお世話があり、食べまくりではなかったですが、我慢せず好きなもの食べてたら、最終10キロ増でした。
私は2人とも38wで出産したので、予定日まで行くと、さらに増えていたと思います!!

• はなかえママ

はなかえママ

今の方が外食多いし専業主婦なので、恐怖しかありません😭
    しかも、子供と一緒にお菓子食べてる私・・・
    生活見直しが必要ですね( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

妊娠中って、本当に息してるだけで体重増えていきますよね笑。
    私は仕事してたので、日中食べることがあまりなかったので、マシだったかも。産休入ってからラストスパートって感じで太りました!!
    産後は食欲普通になりましたよ。
    ダイエットは、産んでからでもいいのでは?甘いかな?

• 12月19日
  • はなかえママ

はなかえママ

13キロは、完ミでも落ちましたが後5キロが落ちませんでした😂
    なので、2人目は乳首が切れてもなんとか頑張りたいと思ってはいますがまた心が折れる気がして・・・(笑)

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

私は1人目ほぼミルクでしたけど、ミルクは、好きな服着れてオシャレできるので、痩せましたよ。授乳の時間もほぼ決まってるから、お出かけたくさんできました。
    2人目は、1人目よりもおっぱい出ますけど、まだミルク足しながらです。
    ご飯手抜きにしてたら、勝手に痩せるかな、と。

• 12月19日
  • はなかえママ

はなかえママ

完母の子が食べても食べても痩せてくから食べるのに必死って言ってて羨ましくて(笑)
    2人目は母乳が出てくれる事を祈りたいです❗️

• 12月19日
ほりぴん

1人目も2人目も食べづわりでした👶❣️1人目の時は徐々に増えてい合計4キロ増えて終わりましたが、2人目は30周辺りまでは4キロ程と順調だったのですが…それ以降が検診事に1キロ増えていく状況になってしまい合計10キロ増えました😂💦
そのせいなのか急に高血圧になり血圧を下げる薬と促進剤を投与され出産しました😂💦30周以降から浮腫があったから急に体重増加だったのかもしれないです…
出産を終え、嬉しいことに4日の入院生活で7キロ減りました😭✨
食べづわりで食欲が抑えられない時は空腹時に温めた豆乳を飲んでました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )味もいろいろあるから飽きないし、お通じと肌質upでいい事づくめでしたよ❣️オススメです🌼.*

• はなかえママ

はなかえママ

4キロ!?!?なんて優秀すぎる妊婦さんだったんですか!?
    私は18キロ増の子供は2624キロ(笑)ほぼ私の肉でした(笑)
    豆乳が苦手なのですが、オススメの豆乳とか飲み方などありますか?あったら教えていただきたいです!

• 12月19日
  • ほりぴん

ほりぴん

1人目の時は良好な体重増加だった為、2人目ときは体重の増えにビックリしてました😂💦(笑)
    私も「豆乳!」って普通のは飲めません😂✨紅茶が好きなので試しに飲んでみたら案外紅茶のミルクティーの味で普通に美味しかったのでそこから始めました⭐️他にも抹茶(抹茶ラテの味)、ココア、コーヒー(コーヒー牛乳の味)と試しています😁まだまだいろんな種類があって小さいパックで売ってたりするのでお試し感覚で飲めます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )🌼.*

• 12月19日
  • はなかえママ

はなかえママ

ありがとうございます!私も紅茶や抹茶が大好きなので飲んでみます✨✨
    小さいパックだとお試し感覚でいいですね😍
    教えていただきありがとうございます❤早速買いに行ってきます🚗💨

• 12月19日
孔雀🦚

一人目→最終的に+7㌔
二人目→現在34週で+4〜5㌔

ってかんじです!
二人目も+7㌔におさめたいと思ってます😂

• はなかえママ

はなかえママ

なにか、気を付けてる事や気をつけてた事などありますか??
    私も最低限の体重増で済ませたくて💦

• 12月19日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

米、麺、パンなどの主食はいつもの半分以下くらいにしたり、夜は抜いたりしてます😂
    晩御飯は18時までには食べ終わるようにして、18以降は白湯、水、お茶しか口にしてません😂

フルーツや野菜を遠く取るようにしてます!
    あとなんとなく(笑)ですか、チーズ、ヨーグルト、牛乳も毎日食べるようにしてます😊

健診3日前位から、昼はガッツリ食べて、朝夜はフルーツでお腹いっぱいにしてます😂

• 12月19日
ちゃん

上の子吐く回数は少なかったもののずーっと酔った状態で起きることすら出来ずでしたが2人目 動けないなんて言ってられないのもあってか気持ち悪くなると食べて...と食べづわりな感じでした💦
1人目そもそも つわりで減ったところから23㌔太りました😓
7㌔残ったまま妊娠し 食べづわりでしたがつわりが落ち着いてからは出来るだけ注意してましたが9ヶ月からひどい浮腫でそれだけでどんどん体重増えていって結局21㌔太ってしまいました😢

• はなかえママ

はなかえママ

元に戻りそうですか??
    妊娠線もまた出来るのかな?って思ったらちょっと憂鬱で(笑)

• 12月19日
  • ちゃん

ちゃん

いやーなかなか厳しいです😭
    妊娠前の体重まであと10㌔あります😓
    1人目で妊娠線出来すぎて 2人目は浮腫が酷くなった時ふくらはぎと太ももとか足に増えました💦

• 12月19日
  • はなかえママ

はなかえママ

そうだったんですね💧
    頑張って戻したいけど、子育てしながらのダイエットってかなり難しいですよね😂唯一のストレス発散が食べることなのに(笑)

• 12月19日
  • ちゃん

ちゃん

完母なのもあってかとにかくお腹もすくし そもそも食べる量が減る訳もなく...😭
    ほんとに痩せられないです😓

• 12月19日
  • はなかえママ

はなかえママ

完母だとお腹が空くんですね💦
    1人目は本当に出なくて乳首だけが負傷して終わりました😅2人目は頑張りたいと思ったのですが、身体がちゃんと食事を欲するんですね💧脂肪を母乳に変えてくれればいいのに🤣

• 12月19日
  • ちゃん

ちゃん

ほんとに身体の脂肪を母乳に変えてくれって思います😂

• 12月19日
  • はなかえママ

はなかえママ

上手くいかないものですねw

• 12月19日