コメント
ゆのこ
切れてはいませんが、12年くらいもらい続けてますよ😊
ゆのこ
切れてはいませんが、12年くらいもらい続けてますよ😊
「年金」に関する質問
物価高、世界情勢、老後、遺族年金改悪、、、などなど 様々な不安がのしかかって 主に自分の将来について、 日々焦燥感というか不安感が付きまといます😭 大なり小なり、30代半ば〜40代前半の同世代の方は 同じように不安…
株の損失繰り越しと扶養について、わかる方ご教授ください🙇♀️ 後ほど削除します。 夫は教員、自分は年100万以下でパートアルバイトをしています。昨年と今年、訳あって巨額損失を利確しました。損失繰り越しが3年でき…
扶養抜けて来月からフルで働くのですが手取りが11〜13万だと正直抜けてまで働く意味..って思ってしまうのですがどうなんでしょうか、、 意味ない稼ぎなら辞めさせて扶養内で他で働かせるぞ!と旦那には言われたのですが🫨…
お金・保険人気の質問ランキング
なな
12年ですか。長いですね。いくらですか?また、病名はなんですか?
ゆのこ
私は等級が2級なので、その分と子どもひとりの加算金あわせて2ヶ月に1回16万くらいもらってます。
病名は脳性麻痺です。
なな
脳性麻痺は大変ですね。私も2級で16万です。脳性麻痺はどんな症状ですか?
ゆのこ
一緒の等級ですね😊
私の場合は元々は分娩麻痺で生まれつきなのですが、原因不明なことも多く、病名として書くなら脳性麻痺って感じなのでちょっと違うんですけどね😅
症状としては、肩が回らない、手が震える、指先の感覚が鈍い、足のつま先が上がりにくいなどです。
ななさんは病名や症状などどんな感じですか?
なな
私は強迫障害です。確認したがる。自分の口臭気になる。不安になったり。です。ゆのこさんの方が大変ですよね。
ゆのこ
そうなんですね。
いえいえ、ななさんも周りに理解されづらくて大変なのではないかと思います💦
私は身体的なものですが、見た目は健常者と変わらないので理解してもらえないときがあります。
お互い頑張りましょうね😃