※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お金・保険

障害年金切れた方いますか?また、年金もらい続けて何年ですか?

障害年金切れた方いますか?また、年金もらい続けて何年ですか?

コメント

ゆのこ

切れてはいませんが、12年くらいもらい続けてますよ😊

• なな

なな

12年ですか。長いですね。いくらですか?また、病名はなんですか?

• 12月19日
  • ゆのこ

ゆのこ

私は等級が2級なので、その分と子どもひとりの加算金あわせて2ヶ月に1回16万くらいもらってます。
    病名は脳性麻痺です。

• 12月19日
  • なな

なな

脳性麻痺は大変ですね。私も2級で16万です。脳性麻痺はどんな症状ですか?

• 12月20日
  • ゆのこ

ゆのこ

一緒の等級ですね😊
    私の場合は元々は分娩麻痺で生まれつきなのですが、原因不明なことも多く、病名として書くなら脳性麻痺って感じなのでちょっと違うんですけどね😅
    症状としては、肩が回らない、手が震える、指先の感覚が鈍い、足のつま先が上がりにくいなどです。
    ななさんは病名や症状などどんな感じですか?

• 12月20日
  • なな

なな

私は強迫障害です。確認したがる。自分の口臭気になる。不安になったり。です。ゆのこさんの方が大変ですよね。

• 12月20日
  • ゆのこ

ゆのこ

そうなんですね。
    いえいえ、ななさんも周りに理解されづらくて大変なのではないかと思います💦
    私は身体的なものですが、見た目は健常者と変わらないので理解してもらえないときがあります。
    お互い頑張りましょうね😃

• 12月22日