※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
妊娠・出産

明日の検診で胸焼けや苦しさを先生に伝えたいが、前回の検診で十分な対応がなかった。どう伝えればいいか迷っています。

いつもお世話になっております。

明日で臨月に入ります。
そして明日が検診の日なのですが、前回の検診で胸焼け、げっぷがひどくて辛い。吐く事もあるし、寝付けませんと先生とお話しする前に助産師さんとお話があるので、言ったのですが、先生に伝えますね〜とメモを取りながら言われ、先生とお話しする時にそのメモが先生の手元にあったのですが、全く触れられませんでした。
ママリで以前胸焼けが辛いという事を相談させてもらった時、胃薬もらいましたなどのコメントをいただいたのですが、私は薬どころか話もされなかったので、明日の検診でもう一度言ってみようとは思いす。
そこで、なんと言えばいいのでしょうか?
胸焼けひどいから薬ほしい。と言えばいいのか、もう一度胸焼け、げっぷがひどくて寝付けないし吐く事もある。と言えばいいのか、、、。
どういえば対処してもらえるでしょうか?

文章ぐちゃぐちゃで読みづらくてすみません💦
よろしかったらアドバイスをください。

きつい言葉などはご遠慮ください💦

コメント

ピピちゃん

こんばんわ(^^)
私も後期悪阻ありました〜ツライですよね(>_<)
私のときも健診の時に看護師さんに色々話しましたが、先生からは何も言われず、もう一度言いました。
あ、そうだった‼︎って感じで話聞いてくれました。赤ちゃんの状態を確認するのに集中していて、忘れちゃってたみたいです。
看護師さんに言ってから、もう一度。と言うのが言いにくいのであれば、看護師さんに言わず、先生に直接聞いてみてはどうですか??
さっき看護師さんに言い忘れたのですが、胸焼けがひどくて‥
みたいな感じで(^^)

ちなみに、出産後嘘のように吐き気もなくなりましたよ。もうすぐ赤ちゃんに会えますね‼︎ 出産頑張ってください(^^)

• あかり

あかり

こんばんわ!
    コメントありがとうございます♩
    かなりツライです〜( ; ; )
    先生、忘れちゃってた感じなんですね(>_<)
    助産師さんの雰囲気みて、直接、先生に聞いてみます!
    アドバイスありがとうございます♩

それじゃああと1ヶ月の我慢ですね♩
    胎動を感じられるのもあと少しですし、頑張ってみます!
    出産も、頑張ります!
    ありがとうございました💕

• 1月26日
ぷにまな

私も少ししか食べてないのに胸焼けしたり、昼寝してたらうっ!って感じで起きるときあります😖私も前回の検診の時助産師さんに胸焼けがすると伝えたら、小分けに食べてくださいしか言われてなくて、先生からはなにも言われませんでした😭➰薬は、処方してくださいと伝えない限りは出してもらえないんですかねぇ?😖

• あかり

あかり

私もなんです〜😭
    結構ツライですよね💦
    今日、言ってはみます!もらえるといいなぁ〜😎

• 1月26日
あやmama

中期から胸焼けが激しくて、横になるたびに胃液を吐きそうなほど辛かったです(*´・ω・)
寝る前や胸焼けがきついとき、ホットミルクを飲むと私は改善されたので、いまは毎日ホットミルクで耐えてます!

• あやmama

あやmama

あまり回答になってなかったですね!(´ω`;)
    自分も先生に言いましたが、仕方ないからねと言われて終わったので、ホットミルクで耐えて感じですε(。´・ェ・`。)з

• 1月26日