※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいとまん
家族・旦那

旦那が仕事の話を聞いて欲しいタイプです。あたしは興味ありませんが😂出…

旦那が仕事の話を聞いて欲しいタイプです。
あたしは興味ありませんが😂
出来るだけ質問するようにしています。

大事な事は聞いても答えないくせに聞いて欲しい孤独と言われます😅

どぉすれば満足なんでしょうか、、、

あたしが話しても考え事してたとか言って聞いてないくせに🤣

コメント

はな✿

愚痴とかですか?
私は逆のタイプで、聞いてほしいわけではないけど自然な流れで仕事の話をしてしまいます😅愚痴ではないですが...それこそアドバイスが欲しかったり軽い相談系です。
旦那は全く仕事の話しない人です。
私の中では無意識だったのですが、ある日旦那も疲れてたのか、仕事の話やめてほしい😰と真顔で言われて、その日を境に自分からはしなくなりました💦結構傷つきましたが笑。。えいとまんさんがうんざりするくらい仕事の話ばかりなら、ハッキリ言うことも大事なのかな?と思います😭

• えいとまん

えいとまん

愚痴はあんまり言わないです🤔
    出張って言われたらどこで?とか何時からとか聞くようにしてます😣

話を聞いて気に触る事言うと機嫌悪くなるし🤔難しいです。。。

仕事で疲れたしんどいって言われるの凄く嫌いで😣😣😣言わないでとゆったら
    しんどいくらい言いたいって言われます。

好きな仕事を選んでしてるんだからって思っちゃうんです。←自営業でして、、、

家庭にマイナスの雰囲気持って帰ってくるなら帰ってこなくていいと言いました🤣子供に影響するので😅

うんざりするくらい仕事の話はしないんですが全く興味ないのに質問してるのもしんどいです😭
    聞いても大事な事答えないのに聞いてとか、、、

子供すぎて困ります。。。機嫌のいい時にハッキリいいましょかね🤔

• 12月18日
スズ

私も旦那も仕事の話や愚痴を話したいタイプです!

ただ、ネガティブに愚痴愚痴言うんじゃなくて「今日こんな事あってね、ムカついたー!キィー💢」って感じで話してます。また、私から旦那に今日仕事どうだった??っと聞いたりもしますよ😊
旦那もやりたいと思っていた仕事に転職しましたがやっぱり好きな事やりたい事でもストレスはかかるので話くらい聞いてあげたいですし、私はストレスを溜め込むと体に異常が直ぐ出てしまうのでストレスためるよりは良いよな!って思ってます😁

• えいとまん

えいとまん

他で話してきてーって思うんですがそうなんですね!!

話してる時あたしが何かゆうと否定されるので、、、
    聞いても答えないので頷いて相打ちうってたらいいですかね?

• 12月19日
  • スズ

スズ

否定されるのも聞いても答えてくれないのも面倒くさいですね🤣私の旦那は聞けば答えてくれるので苦にならないんですけどね💦

私は へぇー!うわーマジかー。うんうん、そうなんだ、大変だね…どんまい てなことを適当に言ってます(笑)ちょっと大袈裟に!

話なんて全然聞いてないです🤗私が興味持つ話は旦那の失敗談と私に関わる事だけなのでそれ以外は聞き流してます!

• 12月19日
  • えいとまん

えいとまん

そうなんです!面倒くさいんです!
    なのでマイナスの感情持って帰ってくるなら帰ってこないでと伝えます🤣子供に悪いので😊

尊敬します!

スズさん見習って聞き流して
    大袈裟に言ってみます!
    ありがとうございます!!

• 12月19日
  • えいとまん

えいとまん

旦那の失敗談は興味ありますね!!
    うちの旦那は凹むタイプなのでどんより帰宅、ウザイです😱

• 12月19日