メルカリユーザーの方教えてください🙇♂️らくらくメルカリ便とゆうゆう…
メルカリユーザーの方教えてください🙇♂️
らくらくメルカリ便とゆうゆうメルカリ便ってどちらがお得なんでしょうか?物によって変わってきますか?
コートを送りたいのですが、厚みは3cm越えると思います。どちらで送るのが良いですか??
- はな(6歳)
コメント

さくら
携帯の検索で
コート メルカリ 発送
と検索したら色々教えてくれますよ😊
このように。

もえまき🐶💙
らくらくメルカリ便はクロネコヤマトでゆうゆうメルカリ便は郵便局です。
私が感じたのは、らくらくメルカリ便は重さより箱の大きさで値段が決まります。
ゆうゆうメルカリ便は大きさより重さで値段が決まります。
なので重さや何に入れて送るかで値段が、変わると思います。
あくまで私がメルカリを使っていて感じたことなので一概には、言えないのではっきりとどっちが得かは言えないです。
答えになってなくてすみません。
-
はな
そうなんですね!
いえ、ゆうゆうメルカリ便とらくらくメルカリ便の大体のそういうことが知りたかったんです!!ありがとうございます☺️!!- 12月18日
-
ニサ
横からすいません。
ゆうゆうメルカリ便は重さじゃないですよ!
重さで値段が決まるのは定形外です!
メルカリ便と違って、追跡も保証もないです!
メルカリ便はサイズで値段が決まっていますよ!- 12月18日
-
はな
あ、そうなんですか!
なららくらくメルカリ便の方が保証もあってよさそうですね!- 12月18日

はな
わ!そうなんですね!!すごく助かります!!わざわざ画像までありがとうございます🙇♂️!!助かりました☺️

ゆかっち
メルカリガイドに色々記載されてます😄
-
はな
今見てみました!!
わざわざありがとうございます🙇♂️🙏- 12月18日
さくら
上の続きです。