※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お金・保険

障害年金切れないか不安な方いますか?

障害年金切れないか不安な方いますか?

コメント

春よ来い🌸

不安です。審査も厳しくなっているみたいなので、通るか分からないです。私の友達、期限はなくて一生受給できるらしく、毎日出掛けたり彼氏とデート行ったり、美容室、まつげパーマ頻繁に行ってます。なんか、腹が立ちます。私だけでしょうか?

• なな

なな

一生貰える人もいるんですか。それは腹立ちますね。カレーパンナサンはいくら貰ってますか。私は八万です。症状は強迫障害です。次貰えるか不安です。貰えなかったら普通の会社で働かなきゃいけないです。まだ貰って二回目なんです、

• 12月19日
  • 春よ来い🌸

春よ来い🌸

私は子供2人の加算もついて10万位ですよ✨障害年金ありがたいですよね。本当に助かってます。強迫障害ですか。辛いですよね😢ななさん、大丈夫です?お子さんも小さいですし、心配です。私も期限が来年の8月だったかなと思うので、次の更新が通るか不安でいっぱいです。

• 12月19日
  • なな

なな

心配ありがとうございます。育児するのが大変です。10万は大きいですよね。カレーパンナさんはどんな病気ですか?更新心配ですよね。

• 12月19日
  • 春よ来い🌸

春よ来い🌸

高校生の時から統合失調症ですよ。しかし、障害年金というものを知らずに生きていました。昨年から貰っています。育児も大変で逃げ出したいです。母親失格だと自分で思っています。

• 12月19日
  • なな

なな

そうでしたか。私も今年ケースワーカーさんから聞いて知りました。私も育児から逃げ出したいです。私も母親失格だとおもってます

• 12月19日
  • 春よ来い🌸

春よ来い🌸

お互いに、手抜きしながら頑張りすぎずにやっていきましょうね😊

• 12月20日
Satocchi

不安になったことありますが、現況調査?をしっかり提出すれば切れないかなぁ…と。

6年くらい貰ってます💡

• なな

なな

6年間ですか。長いですね。いくらですか?また、病名はなんですか?

• 12月19日
  • Satocchi

Satocchi

20歳になってから貰い始めて6年目ですね。
    病気でなく、障害で、わたしは
    聴覚障害を持ってます、2級です💡
    2ヶ月に一度、12万円です

先ほど現況調査と言いましたが、それより診断書といったほうが正しかったかもしれません😅💦

• 12月19日