子育て・グッズ 神戸市東灘区在住の方です。子どもの集団生活に慣れさせるため、近くの保育所の一時保育を利用できるかどうか気になっています。 神戸市東灘区 在住です 子どもの 集団生活に慣れさせる為に幼児教室を探しています。 近くの保育所の一時保育を、 そういった理由で利用できるのでしょうか? 最終更新:2018年12月18日 お気に入り 幼児教室 生活 保育所 一時保育 神戸市 かゆ0612(4歳11ヶ月, 8歳) コメント ぴよりーぬ 住吉駅近くの保育ルームあいあいは一歳半以降理由はなんでもOKで利用できますよ! 2歳くらいからはの曜日ごとの預かり保育?みたいなのもやってるみたいですよ。 12月18日 かゆ0612 コメントありがとうございます(^^) 今、あいあいに通わせてるのですが 外遊びがある入園前の集団生活をさせたくて… なかなか難しそうですね💦 12月18日 ぴよりーぬ そうなんですね😣 保育園見学の時も一時保育も結構いっぱいって聞きましたし、なかなか仕事とか以外では難しそうですよね💦 園庭開放とか行かれてます? 園庭開放は他の園児が外で遊んでる時に遊べますし、保育士さんともお話できますしその時にちらっと聞いてみるとかどうでしょう? 12月18日 かゆ0612 なかなか難しいんですね💦 園庭開放行くのですが、子どもは親から離れず、他の子が話しかけても下を向いていて喋らず… 保育士さんと話す機会もなくて💦 難しいです😓 12月18日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かゆ0612
コメントありがとうございます(^^)
今、あいあいに通わせてるのですが
外遊びがある入園前の集団生活をさせたくて…
なかなか難しそうですね💦
ぴよりーぬ
そうなんですね😣
保育園見学の時も一時保育も結構いっぱいって聞きましたし、なかなか仕事とか以外では難しそうですよね💦
園庭開放とか行かれてます?
園庭開放は他の園児が外で遊んでる時に遊べますし、保育士さんともお話できますしその時にちらっと聞いてみるとかどうでしょう?
かゆ0612
なかなか難しいんですね💦
園庭開放行くのですが、子どもは親から離れず、他の子が話しかけても下を向いていて喋らず…
保育士さんと話す機会もなくて💦
難しいです😓