ベビーバスは空気を入れるタイプ、プラスチックタイプどちらが使いやす…
ベビーバスは空気を入れるタイプ、プラスチックタイプ
どちらが使いやすいですか?
このナチュラルなミッフィちゃんのベビーバスを検討してますがご意見ください(((o(*゚▽゚*)o)))
- 千葉りんご(8歳)
コメント
ゅうママ
私は後々収納のことを考えると空気タイプがよかったなと、、
すぐ使わないときがくるのでプラスチックは収納に困ってます笑
1人で入れないといけないときはバンボとか活用してるので、、
かなめ。
沐浴は1か月くらいで終わるので、終わったあと邪魔になってしまうようなら空気を入れるタイプのほうがいいと思います!😊
-
千葉りんご
このタイプの空気を入れるタイプあったのでそちらにしようかなぁーと思います!
短い期間ですもんね!(❁´ω`❁)*✲゚*
回答ありがとうございます!- 1月25日
かんママ☆
アパートに住んでいたのと、使うのは最初の1ヶ月だけだったので、空気を入れるタイプのものを義姉から借りました。
-
千葉りんご
アパートに住んでると収納には困っちゃいますね!たしかに空気を入れるタイプがいいですね!(((o(*゚▽゚*)o)))
ミナmama
うちは空気を入れるタイプを使ってましたが、楽チンでした❗里帰りから持って帰るのも軽いし、空気のいれ方次第で形が変わるので、新生児のときキッチンでお風呂するときに助かりました。
娘は冬生まれなので、お風呂場での沐浴が激寒だったので、キッチンでしてました(^_^;)
-
千葉りんご
なるほど!空気の入れ方でシンクに合わせる!という発想なかったです!
たしかにキッチンだと楽ですね(❁´ω`❁)*✲゚*
pun୨୧
買うことを大前提としての話だと、回答にならなくてすみませんが…ベビーバスは私は買いませんでした!
衣装ケースを実家の母に買っておいてもらい、お風呂代わりに使いました!そしてそこに荷物を入れて自宅へ帰り、その後は娘の着れなくなった服や使わなくなったものをどんどん入れてます!すると、2人目の時にそのまま出して衣装ケースはお風呂として、中身もまた使えます♪一カ月になってからは大人と同じお風呂に入っているのでベビーバスはいりませんでした!
-
千葉りんご
たしかにわたしが小さい頃は今でも実家にある桶みたいなもので入ってました!
衣装ケースという発想!すごいです♥︎:°.٩(⑅•ω•⑅)۶.°:♥︎
moko♡
私は まだ使っていませんが
出産子育て経験のある友達のススメで限られた期間しか使わないし
後々 邪魔になるからっと
エアタイプにしました!
-
千葉りんご
エアタイプは便利ですね!
1カ月しかつかわなくて収納に困っちゃうのはもったいないですもんね!
回答ありがとうございます(❁´ω`❁)*✲゚*- 1月25日
さとちゃん*
わたしは、プラスチック製でした!
でも、折りたためるので、今は収納しています。沐浴は本当に少しの期間で、お母さんが入れてくれていたので、使った記憶もほとんどないくらいです(笑)
-
千葉りんご
プラスチックで折りたたみもあるんですか?
それは良いですね!♥︎:°.٩(⑅•ω•⑅)۶.°:♥︎
迷っちゃいます!!!
回答ありがとうございます!!- 1月25日
輝星ママ
私これ使ってました(*・ω・)!
でも、置く場所に困っていて
空気を入れるタイプの方が良かったかなーと思います!
-
千葉りんご
同じもの使っていたんですね!⑅◡̈*
使う期間も狭いアパートには困りそうですね!(。•́︿•̀。)
-
輝星ママ
私もアパートなので邪魔になって
実家に置いておきました!- 1月25日
-
千葉りんご
遅くなってすみません!
私も使わなくなったら実家に置かせてもらおうと思います!(๑^︶^๑)・.。:*・♬*- 1月26日
へこたん
私は知り合いから空気タイプは時期によってカビが発生しやすいと聞いたのでプラスチックタイプがいいと言われました。私が子供の頃はタライだったらしいので、最悪タライでもいいかな?とか思ってます。
-
千葉りんご
私も子供の頃タライでした!⑅◡̈*
産まれは4月予定日です!保管の仕方でカビ生えそうですね(இдஇ; )
ほっとココア
可愛いベビーパスですねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
空気タイプは穴が開きやすいと聞いたのでわたしもプラスチックタイプにしました!
沐浴が終わったあとはバスタオルを敷いて椅子がわりに使ったりしてます( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
ベビーチェアを買ってからは使わなくなりましたが、値段の元はとれたかなぁと思いました◟́◞̀♥︎
-
千葉りんご
穴が開きやすいんですか?
私すぐ開けちゃいそうです(இдஇ; )
ベビーバスを椅子代わり!そのまま運ぶのに良さそうな笑!⑅◡̈*
ちなみにいくらでしたか?
ぽん
まだ、買ってないんですけど
最初わエアー買おうと思って
母と見てた時に言ったら
破けたら困るんぢゃないっ?
って、言われて確かに!
って、思ってプラスチックの
買おうと思っています❤︎"
-
千葉りんご
破けそうっていう頭がなく!たしかに!
と思っちゃいました!すごく迷っちゃいます(இдஇ; )
回答ありがとうございます(❁´ω`❁)*✲゚*- 1月25日
ほっとみるく
空気を入れるタイプだと赤ちゃんを支えている手(右利きなら左手)をベビーバスに体重かけて置けないので、左手がプルプルしてけっこう大変だよと助産師さんに言われプラスチックタイプにしました。
意外と赤ちゃんの頭は重いので、しっかりベビーバスで手を支えられた方が安心して洗えました♡
-
千葉りんご
なるほど!入れやすさと収納だと、入れやすい方良さを取った方よさそうですね(❁´ω`❁)*✲゚*
回答ありがとうございます(๑^︶^๑)・.。:*・♬*- 1月25日
ぽんすけ
私まったく同じものを使ってます♡
可愛いですよね!
私は冬でもあまり湯船に浸かる習慣がないので、5ヶ月になる今でも娘だけベビーバスでお風呂入れてますよ笑
私は子どもが寝てる間に入ったり、バウンサーで待たせて別で入ってます(^o^)/
一緒に入るとワタワタするしお風呂上がりは裸で赤ちゃんの洋服着せたりして、化粧水つける暇もないので別でのお風呂が定着してしまいました…。
プラスチックにしてはコンパクトだし、お尻を支える突起が何より安定して入れやすいです♡バスチェア変わりにもなりますしね!
2500円くらいだし私みたいに使い倒しても良いかと(^o^)/笑
-
千葉りんご
友達も一緒だとわたわたしてしまって裸で服を着せていたと言ってました!
たしかに別々はある程度大きくなるまでいいですね。:°ஐ*。:°ʚ♥ɞ*。:°ஐ*
もう少しお値段すると思ってました!
(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
千葉りんご
たしかに収納には困りそうですね(இдஇ; )
ミッフィちゃんの空気を入れるタイプもあったので検討してみます!(((o(*゚▽゚*)o)))
回答ありがとうございます!