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ママリ
妊娠・出産

生の貝類は避けた方が良いです。牡蠣以外の貝類も火を通して食べることが安全です。

現在妊娠中期です。
今度お鮨を食べに行くのですが、生の貝類は食べない方が良いですか?
牡蠣は火を通してあっても食べないつもりなのですが、その他の貝類はどうなのかな?と疑問に思って(>_<)
お願いします。

コメント

あやち

貝類はなるべく避けます(´×ω×`)
ほかのお寿司なら食べちゃいます♡

  • ママリ

    ママリ

    貝類は当たりやすいから避けた方が良いということですかね(>_<)?
    他のネタを楽しむことにします♡ありがとうございます😊!

    • 12月17日
  • あやち

    あやち


    そうですね(•́ε•̀;ก)💦
    貝類当たるとほんと怖いので
    ほかのでガマンしましょ⚠️

    • 12月17日
  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!
    なんとなく妊娠してから生の貝類は避けてたんですがなんでなんだろ?と今更疑問に感じてしまって😂
    丁寧にありがとうございます😊💓

    • 12月17日
deleted user

貝類は怖いので辞めてます💦

  • ママリ

    ママリ

    やはり避けられる方が多いんですね!
    後から心配になるのも嫌なのでやめておきます(^^)
    ありがとうございます😊!

    • 12月17日
そうちゃんママ

私だったら生の貝類はさすがにやめときます💦
食中毒怖いので💦
むしろ、火を通したなら牡蠣は食べます🙆

  • ママリ

    ママリ

    食中毒が怖いんですね!
    牡蠣は火を通してもノロウイルス当たるので怖くて食べられないです😂😂
    ありがとうございます😊

    • 12月17日
みぃ

私も貝類は避けました😂
妊娠前は6割貝類食べてたのに😫