保育の仕事をしている方へ、インフルエンザ対策について相談です。予防接種やマスク、手洗い、うがいはしていますが、他に効果的な対策はありますか?空気清浄機の効果も40%ほどにしかならない状況です。
保育の仕事をしてる方😭インフルエンザ、でてますか??今日から急にインフルエンザの子が増え、発熱早退の子もどんどん出て、クラスが半分に💦絶対にかかりたくない💦もう逃げ出したいです😭😭😭予防接種はしてます。マスク二重、手洗いうがい頻繁にしてますが、あと何かできる対策ありますかね??😢空気清浄機(加湿あり)はありますが、部屋の広さに合っておらず加湿しても40%ほどにしかなりません😢
- みっち(3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ごまだんご
保育士ではないのですが、インフルエンザ流行ってきましたね😥
こまめに水分補給、栄養バランスが整った食事、睡眠ですかね!
とくに水分補給は、口鼻腔の菌やウイルスを流してくれるので緑茶が良いですよ☺️
clover(*´∀`)
緑茶を飲みうがい手洗いですね💦
ドアノブや小銭はインフルの菌消えるの24時間掛かるので金属物触ったら必ず消毒
服などは15分ぐらいで菌消えるそうです。
後R1を飲むのと睡眠ですね🍀
体を冷やさない🍀
うちは9月に一人インフルになりましたね💦
今年は早いです💦
-
みっち
詳しくありがとうございます!
やっぱり緑茶ですか✨R1っていいんですね🙄✨
取り入れたいと思います!
これからの季節インフルエンザに胃腸炎など、色々怖いですよね😭
お互い頑張りましょう😭💦- 12月17日
-
clover(*´∀`)
胃腸炎も流行ってますね💦
とにかく腸を鍛える(腸活)で免疫力つけるのが1番ですね😅
本売ってますから読んで見て下さい🙂- 12月18日
-
みっち
腸活ですね!調べてみます🙇♀️
ありがとうございます😊- 12月18日
みっち
コメントありがとうございます😊
やっぱり基本的な生活習慣は大事ですね!明日から緑茶持っていきます!🙆✨