コメント
はじめてのママリ🔰
保育士の育成や働き方改革に携わりたいのなら、事務職ではなく保育士として働いた方が良いと思います。
事務職はあくまでも保育園運営のサポートなので、保育士の経験を活かして保育園運営や新規事業の立ち上げのサポート役として…
の方が、事務職の求人なら良いと思います。
mnmndan
私のとこもそうかかれたら保育士として働いてくださいと、すすめます。
育成なんて高レベルなこと、現場職員じゃないとできないです。それは主任レベルで。
働き方改革とかもですが、やり方がありますからね、
保育事務ってそういうことではなくて、単なる勤務表作成とか、宅配物の受け取りとかそんなもんですよ。
-
KYE
募集は園での事務ではなく、法人の事務だったので、運営の全般的な仕事をされているとのことでした。書き方の不足が多く申し訳ありません。
事務職として貢献していきたい旨を記入しようと思います。- 12月18日
-
mnmndan
運営してだとやはり保育方針があるので現職が優位ですよね。方針の違う方がこうしたい!とか中身のまだわからない新任の方が改革!とは、なかなか伝わりにくい部分と抵抗感はあるように思うのであくまで、そこまで全面的に出さずに謙虚にいたほうがベストかなと思います。法人なら行政も絡んでくるので色々大変そうですよ。
いざとなれば保育士としての戦力の方にまわされたりすることも多いですしね。
とりようによっては、保育士としての業務がいやになったけど事務をやりたくて、でもあんまり経験ないから法人事務ってことで応募してあわよくばなのかなとも取られちゃいそうですしね。- 12月18日
-
KYE
あくまでも謙虚にいきたいと思います。様々なご意見ありがとうございます。
- 12月18日
KYE
求人には保育士の研修などの企画も法人事務が担っているとのことでしたので、そこを伝えようと考えておりました。 あくまでも現場のサポートが出来ればと考えております。
的確なアドバイスをありがとうございました。