※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
子育て・グッズ

娘が壁紙をカリカリして楽しんでおり、壁が傷ついている。友人にシートを貼るアドバイスをもらい、賃貸でも貼りたいが方法が分からない。商品名や貼り方について知っている方がいれば教えてください。

娘が最近壁紙を指でカリカリすることを覚えてしまい、音も鳴るし楽しいみたいで壁の方に行っちゃいます。
壁紙がデコボコしてて(写真のような感じです)カリカリし続けると少し白いのが落ちてきます。

してるのを見つけたら『ダメだよ』と離すのですが気に入ってるみたいで。。リビングと寝室は一面この壁紙なのでベッドも落ちないように壁につけてましたが朝起きてカリカリしてる時があります。

友達にこの話をしたら、シート?シール?を貼ったらいいらしいと聞きました。その子の実家で猫が壁を傷つけないように貼ってるらしいですが詳しい商品名などは分からないみたいです。

もし、そのようなシートがあれば床から50センチくらいだけでも貼りたいんですがご存知の方、貼っておられる方おられますか?賃貸なので貼った後、現状復帰できる方法でお願いします。(ベビーサークルの中に娘を入れておく)とかはナシでお願いします。

コメント

爪傷保護シートや爪研ぎ防止シートって調べたら出てくると思います!ホームセンターのペット用品売り場で見たことあります\(^o^)/