※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃみたん
家族・旦那

クリスマスプレゼントや誕生日プレゼントについてです。私の旦那はプレ…

クリスマスプレゼントや誕生日プレゼントについてです。
私の旦那はプレゼントをもし事前にもらうとクリスマスや誕生日まで飾っておき当日まで開封してはいけないと育ってきたそうです。
大人ならまだしも子どもの目の前にプレゼントがあるのに待て状態は可哀想だと思う私は当日までプレゼントを隠しておくか当日まで買わないでおくべき。
もし事前にもらった場合はすぐに開けてもいいのではないかと思います。
クリスマスや誕生日プレゼントという事がわかっていれば当日またプレゼントをねだることもないだろうし、大人だって欲しかった物を買ってもらえばすぐに使いたいものだと思います。
育ってきた環境の違い…
めんどくさいな…
みなさんはどうですか?

コメント

み

お子さんは何歳ですか(*бωб*)?

私は本人が分かっていなければ、当日にあげたいです!
親からのプレゼントは絶対当日にしたいです👏🏻
あんまり前にあげちゃうと当日のワクワク感が無いかなぁと思いました!

他の方からのプレゼントなら貰った日でもいいかなぁと考えています😋🙌🏻

• にゃみたん

にゃみたん

コメントありがとうございます!
    うちの子はまだ1歳でそこまでわかりませんが、今ルールが決まったしまうとそのままいくので質問しました。

当日まで隠しておき渡さなかったりするならば全然それでいいんです。
    事前にあげたい訳ではないので!
    でも他の人なら尚更、必ず当日とは限りませんよね?
    そんな時もし事前にもらっても開けてはいけないのが私にはわからなくて…

• 12月16日
mamari

めんどくさすぎですね( ̄▽ ̄;)

サンタさんからは別ですか?
隠しておいていいと思います💦

• にゃみたん

にゃみたん

サンタさんのプレゼントとクリスマスプレゼントは別みたいです…
    旦那曰く、大きくなったとき一緒にプレゼントを買いに行くことがあるだろうが当日必ずいけるとは限らないので事前に買った場合でも当日までは開けても使っても駄目だから今からそうしておかなければ…
    らしいです💦

• 12月16日
○pangram○

私も当日まで待って開封させる方ですね。
カレンダーに印をつけて、数字の勉強、カレンダーを見る勉強にもなるし、そういった日常が、我慢や忍耐の教育にもなると思うからですね( ´ ▽ ` )
なので、私は主さんのご主人の意見に賛成です😉

楽しみに楽しみに待ってからのプレゼントの方が、私は良いなって思うので…。

大人でも欲しかったものを貰ってすぐ使いたいとかあるかもしれませんが、私はロケーションも含めて、当日に貰うのが値段ではなくて、一番価値が高いと感じます😄

たしかに育って来た環境の違いですよね💦

• にゃみたん

にゃみたん

プレゼントを事前にもらい、目の前にあっても開けさせず使わせないんですか?

• 12月16日
  • ○pangram○

○pangram○

プレゼントなら包装されてますよね♡
    楽しみだね!
    クリスマスになったら、鍵か空いて開けられるようになるよ、ワクワクするねー!

で、2歳半の娘は楽しみ!まだかなぁ、とカレンダーに毎日チェック入れてますよ♡

• 12月17日
  • にゃみたん

にゃみたん

そうなんですね!
    結局旦那自身が我慢できないのでプレゼントは当日までなるべく買わず、事前にもらった物は開けてもいいことになりました。
    我慢や忍耐などは他にも身につく場面はたくさんあるので…
    まぁそれぞれの家庭によってですよね!

• 12月17日
  • ○pangram○

○pangram○

おお、決まったんですね♡
    ご夫婦で決めるのが、一番最善と思います♡
    着地点が決まって、良かったです😄

• 12月17日
rai

うちはクリスマスプレゼントもう買いましたが、隠してあります🎁
娘はプレゼントがそのままわかるところに置いてあったら気になって気になって仕方ないと思います💦
うちの夫婦はにゃみたんさんと同じ考えです👍

• にゃみたん

にゃみたん

子どもなんて特にそうですよね💦
    それならいっそのこと過ぎでからしか受け取らない方が子どものためなんじゃないかとまで考えてしまいました…

• 12月16日
  • rai

rai

大人でも早く使いたいなって目の前にあったら思います😂
    子供なら尚更ですよね💦
    まだ我慢とか難しいので、ただ欲しいのに貰えないと思うだけで可哀想な気がします😭
    我慢がわかるとか、クリスマスがいつなのかわかる年齢ならありなのかもですが…😅
    私は小さい頃、クリスマスの朝起きたら枕元にプレゼントが置いてあるという家庭で育ったので、娘にもそうする予定です🎄🎁

• 12月16日
  • にゃみたん

にゃみたん

我慢を教えるなら他に方法はたくさんあるし、そこでわざわざ教えなくてもですよね💦
    サンタさんのプレゼントはクリスマスの朝で親からのプレゼントは事前にあったそうです!
    結局旦那のクリスマスプレゼントもまだあげない!と言うとプレゼントはなるべく当日まで買わない。事前にもらったら開けてもいいと納得しました(笑)
    自分は結局待てないんですよね…

• 12月17日
テル

飾る必要ある?って単純に思っちゃいました🤣

• にゃみたん

にゃみたん

なんせちょっとお使いでもらったお金やお祝いの空袋まで飾っておきたがるので…
    実家ではツリーの前にずっとプレゼントがありクリスマス当日まで開けれなかったみたいです…笑

• 12月16日