※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくんママ
子育て・グッズ

オムツは持ち帰るべきですか?また、捨ててもらってもいいでしょうか?それとも捨ててもらうべきでしょうか?ありがとうございます。

今から数時間だけどうしても仕事に行かなくてはいけないのですが子どもを見てくれる人がいなく、市でやってるサポートセンターから紹介されたお母さんに預けます。

そこで質問です。
かえてもらったオムツは袋に入れてもらって持って帰ったほうがいいのでしょうか?

むこうですててもらっていいのでしょうか?
一言声かけて捨てますよと言われたら捨ててもらったらいいのでしょうか?

お子さんも大きくオムツを使わない家庭なのでゴミ箱にオムツなんて迷惑かな?と思いました(>_<)

ちなみに明日がゴミの日です笑

常識がわからなくて、、、
お早い回答おまちしてます∑(゚Д゚)

コメント

まり♡°

私だったら持って帰ります^ ^

• りっくんママ

りっくんママ

ありがとうございます♪( ´▽`)マザーバッグにオムツ入れるとこあったのでそこに入れてもらうように伝えました♪( ´▽`)

• 1月25日
koizumiho

私だったら持って帰ります。
いいよーいいよーーっていっていただけたらお願いするかもですが、基本的には持って帰る感じにするかなーです。

• りっくんママ

りっくんママ

ありがとうございます♪( ´▽`)マザーバッグにオムツいれるとこあったのでそこに入れるようにお願いしました(^^)
    時間も短くほぼ寝てたのでかえてなかったなか、捨ててくれたのか入ってなかったです(^^)

• 1月25日
SHiiiiiiiii

サポートセンターは使った事ないのですが私だったら預ける際に袋を預けて、ここにオムツ入れて下さい。持ち帰りますので(*^^*)と言いますかね(^-^)
もしこちらで処分しますよ!!!!って言われても一回はいえいえ!!!!って言います。

• りっくんママ

りっくんママ

マザーバッグにオムツいれるとこあったのでそこに入れるようにお願いしました(^^)
    何も言われなかったので入れてくれるかな?と思ったんですが帰ってから入ってなかったのでオムツかえてないかむこうで捨ててくれたかもしれないです(>_<)
    時間も短く大半寝てたみたいです(^^)

• 1月25日
RARA18

私だったら持って帰ります。
仕事(幼稚園教諭)で満2・3歳をみていましたが、袋にいれてカバンに入れ持ち帰りでした🎵

• りっくんママ

りっくんママ

幼稚園は持ち帰りなんですね!まだ保育園などいってないので普通がどうだか知らないんですが、、、
    マザーバッグにオムツいれるとこあったのでそこに入れてもらうようにお願いしました(^^)

• 1月25日
  • RARA18

RARA18

ママも赤ちゃんがどれだけおしっこやウンチしたとか、オムツを何回替えてくれたとか知れるし

• 1月25日