※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぴ
子育て・グッズ

宗像市で皮膚科どこいってますか???ちなみに私自身が診察受けたいです!!娘も若干顔の乾燥が気になりますが、、、

宗像市で皮膚科どこいってますか???
ちなみに私自身が診察受けたいです!!
娘も若干顔の乾燥が気になりますが、、、

コメント

ミクママ

山口皮膚科に昔通ってました

えりんこ

宗像市ではないのですが…
我が家は、宗像市在住で、皮膚科は隣の岡垣町まで行ってます。海老津駅前に、平野皮膚科という病院がありますが、そちらです💡先生がさっぱりしてて、ツッコミどころもあったりしますが、(症状によるかもですが)肌に弱い薬から徐々に出して下さいます。いきなりステロイド剤をだしたりしないからいいかな、と思いました。あとローションも処方してもらえます。宗像は林皮膚科がありますが、予約取りづらいです…

• もぴ

もぴ

土曜日なんですけど、平野皮膚科行こうと思いますが、そのまま朝行っても待ちますか??予約とかあるんですか??

• 12月21日
  • えりんこ

えりんこ

遅くなりすみません💦
    ここの皮膚科は、予約制ではありません💦行って順番待ち、という感じです💡土曜日に行ったことがないのでどんな状況か分かりかねますが、たぶん~そんなに待たない気がしますよ😖先生の診察は、早いです💡人によっては、もう少しちゃんとみてほしい、と感じるかもしれないくらい(笑)でも、私は長引くよりいいと思ってます。薬も、子どもに合っていたようなので。
    ただ、駐車場が不便です💧目の前にありますが、いっぱいのことが多く…友人に駐車場を教えた時の画像があったので、よかったら参考にされて下さい!

• 12月21日
  • もぴ

もぴ

いえいえありがとうございます😊
    ぱぱっとしてくれる先生のほうがありがたいです笑
    明日朝一で行こうと思います!!
    離れたところにも駐車場があるってことですか??

• 12月21日
  • えりんこ

えりんこ

たぶん、敷地内があいてなければ、左下の駅前駐車場ってところに停めたらよかったと思います!
    そんなに遠くはありません。気をつけて行かれて下さいね!

• 12月21日
🐰

田熊にあるはやし皮膚科クリニックおすすめですよ!
上の方が書いてるとおり、予約はとりづらいですが…
先生も優しいですし、評判もいいです。

• もぴ

もぴ

子どもは旦那に見ててもらおうと思うんですが予約制なのですか??

• 12月17日
  • 🐰

🐰

確か、初診は来てからの受付だったと思います🤔
    2回目以降は、アイチケットで予約がとれるので、自分の順番確認しながら来院出来るので便利ですよ🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️

• 12月17日
  • もぴ

もぴ

朝から行かないとダメですよね?

• 12月17日
  • えりんこ

えりんこ

横からすみません。以前、林さんに電話して問い合わせした時は、確か、朝から順番とって、10番までだったか、最初の方の番号の人は病院で待っててもらうようなシステムをとってるって言ってありました。うちはそれはちょっと無理だな、と思って、林さんは諦めたのです💦💦

• 12月21日
  • もぴ

もぴ

そうなんですね〜〜(´-ω-`)
    ありがとうございます😊
    皮膚科でこんなに混むもんなんですね(´-ω-`)

• 12月21日
  • えりんこ

えりんこ

林先生は、以前いらっしゃった病院でも評判がよくて、そこに通ってあった患者さんもいるんだろうな~と、勝手に思ってます。いい先生にみてもらいたいですがね、なかなか時間が制限されると難しくって💦

• 12月21日
mama☆°。⋆

宗像に住んでいましたが、海老津駅前の平野皮膚科に通ってました!
自分は先生がサバサバしていて通いやすかったです😁!

• もぴ

もぴ

赤間らへんからだと車でどんくらいかかりますかね??
    多いですか??
    子どもを旦那にみててもらって行こうと思うんですけど、心配なんであまり時間かけたくなくて、、、

• 12月17日
  • mama☆°。⋆

mama☆°。⋆

10〜15分くらいですかね🤔?
    自分は土曜日に行くことが多かったんですが、朝一行けばすぐ見て貰えますがひと足遅れると待ちがありました💦ただ診察自体は早いので、次々呼ばれる感じだったと思います!曖昧な返答ですいません(>_<)

• 12月17日
  • もぴ

もぴ

そうなんですね〜〜!!!
    いえいえ!参考になります!!!
    ありがとうございます😊

• 12月17日