妊活 基礎体温が上がらず不安です。無排卵や黄体機能不全の可能性はありますか? 基礎体温についてご相談です。 始めたばかりですが、体温が上がりません。 無排卵、または黄体機能不全の可能性ありますでしょうか? まだ測り慣れていないだけなら良いのですが、不安です…。 最終更新:2018年12月16日 お気に入り 基礎体温 黄体機能不全 無排卵 こぱん(3歳3ヶ月) コメント ちーた 生理周期はいつもどれくらいですか? 12月16日 こぱん お返事ありがとうございます! 平均25日周期で、前回は、24日でした(>_<) 12月16日 ちーた いつも短めなんですね😌 このグラフだけで見ると、排卵していないようにお見受けしますね💦 このまま体温上がらずいつものように25日周期で生理がきたら、無排卵月経かもしれません😭 12月16日 こぱん いつも短めです(>_<) 次は、排卵検査薬も併用して、もう1周期様子を見てみたいと思います(>_<) 12月16日 ちーた そうですね、それがいいと思います😌 生理周期が短めなので、次排卵検査薬が反応して排卵し、高温期になり、しかし高温期10日以内で生理がきたら、黄体機能不全の可能性もあります💦 基礎体温毎日大変だと思いますが、気を抜きながら頑張ってくださいね😌 12月16日 こぱん そうですよね…。 基礎体温ばかり信じすぎずに、次は排卵検査薬を始めてみたいと思います! アドバイスいただき、ありがとうございます✨ 12月16日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こぱん
お返事ありがとうございます!
平均25日周期で、前回は、24日でした(>_<)
ちーた
いつも短めなんですね😌
このグラフだけで見ると、排卵していないようにお見受けしますね💦
このまま体温上がらずいつものように25日周期で生理がきたら、無排卵月経かもしれません😭
こぱん
いつも短めです(>_<)
次は、排卵検査薬も併用して、もう1周期様子を見てみたいと思います(>_<)
ちーた
そうですね、それがいいと思います😌
生理周期が短めなので、次排卵検査薬が反応して排卵し、高温期になり、しかし高温期10日以内で生理がきたら、黄体機能不全の可能性もあります💦
基礎体温毎日大変だと思いますが、気を抜きながら頑張ってくださいね😌
こぱん
そうですよね…。
基礎体温ばかり信じすぎずに、次は排卵検査薬を始めてみたいと思います!
アドバイスいただき、ありがとうございます✨