※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの服の種類がよくわからず、新生児の買い物リストにツーウェイオールやプレオールが書かれています。西松屋には長袖プレオールや長袖コンビドレスがあります。これでいいでしょうか?

新生児の買い物リストに
ツーウェイオール、プレオールを
3~6枚とかいてるんですが
西松屋にきたところ長袖プレオール
長袖コンビドレス等あります。
こちらでいいのでしょうか?(T▽T)
いまだに赤ちゃんの服の種類とか
よくわからず…

コメント

narumi

赤ちゃん服の名前難しいですよね😣
私はコンビドレスを5枚準備しましたよ👕🌠
ネットで分かりやすい画像見つけたので貼り付けしておきます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親戚もおらず赤ちゃんと触れ合うことなく成長して
    赤ちゃんが何着てるのか、
    どのぐらいの年齢でこの服が着れるんだ?と
    疑問ばかりです😭😭
    え、こんな服新生児きれるの?!とか
    3ヶ月でこんなん着るの?!と…
    赤ちゃんてとりあえずなんかオムツはいておくるみにくるまれてるイメージ😭笑

• 12月16日
ぷに

コンビドレスは足元がストレート(クリオネみたいな形)に出来たり、分けたり出来ます!
プレオールは足が分かれています!
新生児の頃はオムツ替えも頻繁ですし、足もそんなにバタつかせないと思うので、コンビドレスがいいと思います!
ちなみにわたしはプレオールの方が好きだったので、プレオールばかり着せてました(笑)
娘は小柄に産まれたのもあり、足が長すぎたり、オムツ替えのボタンを留めるのが大変だったなぁって記憶があります😂👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずコンビドレス3枚買いましたが
    てんとう虫🐞とはちさん🐝になるやつが可愛いと旦那がいったのでそれと
    デニムのようなデザインのやつにしたんですが
    そんなんで大丈夫なんでしょうか?😭
    なんか赤ちゃんのものって真っ白のシンプルなイメージがあって
    こんなん着せて大丈夫なのか…💦
    新生児用とは書いてありましたが…
    また旦那が気に入って60~70センチサイズのプレオールかってたんですが
    そのサイズきれるようになるのって3ヶ月頃ぐらいでしょうか?😭

• 12月16日
  • ぷに

ぷに

全然大丈夫ですよ!新生児の頃はミルクや母乳の吐き戻しやウンチ漏れが多いので、逆に白じゃない方が汚れが目立たないし、シミにもなりにくい気がします!
    そうですね!60〜70センチだと3ヶ月くらいにはちょうどよくなると思います!
    でも手足折れば新生児でも着れないことはないです😊✌️

• 12月16日