※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お金・保険

建て売り住宅を購入した方、何件くらい見てから決めましたか?決めてはなんでしたか?

建て売り住宅を購入した方、何件くらい見てから決めましたか?決めてはなんでしたか?

コメント

ふく

5件ほど見て決めましたよ。
決めては交通の便がよいのと会社や実家に近いからです😆

おーいお茶

二件しか見てないです!と、いうのも住みたい地域に二件しかなかったので💨決め手は、立地と回りの環境と、内装です❗

ママり

4-5件ですかね。
高台
日当たり良好(低層地域なので日当たり悪くなることは一生ない所です)
義実家徒歩10分
二階建て
LDK20畳
高台
車2台停められる(実母が来やすい)
が良いなと思って私の中では即決でした!笑
勿論デメリットもありますけど、一生住むうえで立地が一番大事だと思ったので決めました😊

きなこ⭐︎

2件です‼︎
決めては、間取りが理想だったのと、駅まではバスになっちゃうけど、バス停まで徒歩5分、生活するにあたって必要なスーパーや薬局、病院などがすべて徒歩5分圏内にあったからです😊

ママリ🔰

うちはゆっくり探してて25件は見たと思います😂
とにかく立地、日当たりですかね(•᎑•)

晴晴

5件は見ましたね😃
決めては価格や間取り、職場からの近さ、子育て環境(病院からの距離や学校などの近さ)などです✨