森永のホットケーキミックスは乳化剤の添加物が含まれていますか?手作りと迷っています。他の方はどうしていますか?10ヶ月の娘がいます。
森永のホットケーキミックスを使用しようか迷っています。
この中で添加物は乳化剤だけですか?
わかる方、教えてくださいm(_ _)m
多少の事ならいいかな、と思ったり、
ホットケーキミックスも手作りで頑張ろうかな、と思ったり。
みなさんどうしてますか?
娘は今10ヶ月です。
- あやぼーや(6歳)
コメント
ママリ
10ヶ月の時は、小麦粉、牛乳、卵、バナナでバナナパンケーキとか作ってましたよ😃😍
テキトーなパンケーキです😂🙌
miii
小麦粉と水か牛乳か豆乳、ベーキングパウダーで出来ますよー!卵入れても無くてもいいですし😊
その方がコスパいいですしね✨
誕生日ケーキとかもそれでしようかなって思ってます!
-
あやぼーや
コメントありがとうございます😊
そうですね、ホットケーキミックスも手作りしようと思います。誕生日ケーキとクリスマスケーキ、私も作ってみようと思います😆- 12月16日
❤︎
1歳までは和光堂のホットケーキミックス使ってました!
9ヶ月から食べれますよ😊
1歳未満で森永のは甘すぎると思いますし早いかなと思います😅💦
-
あやぼーや
甘さのことまでは考えていませんでした💦ありがとうございます!!- 12月16日
Barbie
植物油脂、粉末油脂、乳化剤、香料、カゼイン、着色料が添加物です(*´・ω・`)
-
あやぼーや
全然わかっていませんでした、ありがとうございます💦添加物だらけですね😅
ホットケーキミックス使うのはやめようと思います。- 12月16日
あやぼーや
コメントありがとうございます!
みなさんのコメント読んで使うのやめようかな、と思っています🤔
バナナパンケーキ美味しそうですね!バナナ好きなので喜んで食べそうです!レシピ探してみます♪