※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DHY
その他の疑問

明後日の35週0日に点滴を抜いて翌日35週1日で、退院予定となり、長かっ…

明後日の35週0日に点滴を抜いて翌日35週1日で、退院予定となり、長かった切迫での入院生活3ヶ月から要約解放されることになりました。(T ^ T)

ここまで来るのに長くて辛くてママリで皆さんに激励して頂いて感謝しています。

今日は、退院後の美容院のことをご相談させてください。
悪阻も酷かったので悪阻からの切迫入院生活となりかれこれ8ヶ月美容院に行っていない状態で、出産前に一度は行けたらと思い助産師さんに可能か質問したところ、36週0日を迎えたらいつ産まれてもいいので、何をしてもどこに行ってもいいよ^_^と、ずっと欲しかった言葉を頂きました。

これからは黒髪で行こうと思うので、黒でパーマが希望ではあるのですが、こんなに大きなお腹で美容院行ってどこまで出来るかというのが若干不安でして、どのパターンでいくかこれまた悩んでおりますのでまたアドバイスお願いします。

1️⃣とりあえず美容院でカットと洗髪のみにしておく

2️⃣事前に自宅でカラーで黒くしておいて美容院でカット、パーマをしてもらう

3️⃣とりあえずカットとカラーで黒くだけしておく

4️⃣とりあえずカットとパーマをして貰っておいて、自宅で都合をみて改めて黒くカラーをする。

5️⃣せっかくなのでやりたかったカラーカットパーマまでやってしまう

皆さんなら何番にされますか?
お腹が大きい状態での美容院がどんな感じかわかりません。
美容院は家族で10年以上通っていて今回の入院も全て知ってくれているので行きにくい事はありません。
対策としては万が一の破水で迷惑をかけないようにオムツレベルのナプキンは準備してあります。

長くなりましたが、とても楽しみなので事前にしっかり予定して行きたいと思います。
よろしくお願いします。

コメント

やたまま

こんにちは( ´ ▽ ` )ノ退院おめでとうございます!美容院によっては妊娠後期のパーマやカラーをお断りしてるとこもあるみたいですが、そこを確認してみて大丈夫であればあとはお腹の張りと相談しながらって感じですかね?

まずはカットをしてもらって、張りが大丈夫そうであればパーマをかける。さらに大丈夫そうであればカラーをするって順序であれば大丈夫じゃないですかね?

• DHY

DHY

早速ありがとうございます^_^
    退院おめでとうと言って頂けるのがこれまた身に沁みるくらい嬉しいです!
    まずは、カットして貰いながら状態見たらいいですねありがとうございます!

• 1月25日
  • やたまま

やたまま

私も同じく切迫で入院してる身なので辛さわかりますからね〜( ´ ▽ ` )ノちなみに私は予定日超過のほうが怖くて、37週になっても退院したくないです(笑)

• 1月25日
  • DHY

DHY

入院中なのですね。
    退院したくないというのは、初めて聞きました。
    一人目は予定日を2日超えてしまいましたが、今度は切迫という極端を味わいましたが、こればっかりはその時にならないと分からないですよね( ̄O ̄;)
    まずは、母子共に元気に退院出来れば感謝ですね。

• 1月25日