コメント
tom
知り合いで生後10ヶ月くらいのときにキャンプしてましたよ😊
親戚も呼んでの大人数でのキャンプだったそうで、赤ちゃんの面倒もみんなでみてくれてとても楽しめたそうです✨
子供も楽しいのか終始ご機嫌で、疲れて夜は爆睡してくれたとか😂
退会ユーザー
まだキャンプしたことないですが、2、3歳なら料理のお手伝いや、川遊びも楽しめそうですよね。
-
らん
デビューは10ヶ月頃が多そうですけど、本人も楽しめるのはやっぱり2、3歳がベストみたいですね✨
- 12月17日
ままたり
早くても1歳すぎかな?
1ヶ月で長時間外は可哀想かな…って、思います
ただ寝てるだけだし楽しめないし🙄
やっぱり1番楽しめるのは2歳すぎかと
-
らん
1ヶ月は信じられないですよね😱奥さんもよく行くなぁと思います💦
主人の友人なので強くは言えないですが😅- 12月17日
もずく
うちはまだデビューさせてませんが、テントじゃなく、せめてバンガローとかだったら1歳前後でもいいかなーと思います😊
ちなみにテントサイトとは別にロッジやバンガローのあるキャンプ場の人は、ロッジやバンガロー(両方冷暖房完備)なら夜泣きしても大丈夫だし、気にせずおいで✨と言ってくれました😂
それにしても生後1ヶ月でキャンプデビューって早すぎというか母子共に無謀な気が…。
-
らん
キャンプ場の人優しいですね!!確かにバンガローなら泣いても他に来てる人には迷惑かけずに済みますね💡
友人が1ヶ月でデビューしたせいで、それ以降なら自分達もいつでもできるって思ってて、その考え消して欲しいです!- 12月17日
ぽっこり
1ヶ月はないかと…生活のリズムもまだ整ってないでしょうし、ママもまだ本調子じゃないですし…
私ならしっかり歩けるようになってからにしますねー
-
らん
1ヶ月信じられないですよね💦奥さんもよく行くなぁと💦1歳頃デビューが多いみたいなので、とりあえず1歳以降と考えおこうとおもいます!
- 12月17日
えーちゃんママ
うーん、
子供自体が楽しめるのは2~3歳からだと思います。
寝返りする前とか動き始める前の赤ちゃん時期にやるのは、親が楽だから。だと思います😳💦
だって、オムツとミルクだけやっとけばゴロゴロさせとけば良いし…って感じじゃないですか?
親は楽だけど子供には負担でしかないなーと思います。
うちの子1歳すぎですが、色んなものに興味津々、目を離せば一瞬でどこかに行くレベルで動きも早いので正直、キャンプは考えられないです😭
水辺や森林、火を使ったり?などのキャンプなら尚更、心配なので連れていきません😔💦
赤ちゃんのうちに行きたいなら、歩く前をおすすめします(><)
もしくは、ダメ。危ない。待ってね。が出来る2歳〜かなぁと…🤮
-
らん
確かに1歳頃デビューしても楽しめるのは親のみですね😅まずはバンガローなどから始めて徐々にって感じにしていこうと思います!
1歳の動くレベル全然想像できません😱- 12月17日
ママリ
うちは生後半年で秩父で8月にバンガローでデビューしました!
-
らん
半年でデビューされたんですね!デビューはやっぱりバンガローが良さそうですね💡周りにも気遣う必要もなさそうですし!
- 12月17日
ちぃず
ウチは8ヶ月の時にデビューさせました😊
キャンプは全て旦那が下調べし、予約から設営、料理、片付けまでしてくれるので行きますが、そうじゃなければ疲れるだけなので行きたくなくなる…が本音ですよね💦
その時は旦那と上の子達はテントでしたが、私と8ヶ月の子はキャンピングカーで寝た感じです✨夏でしたが、山形まで行ったので寒かったし、赤ちゃんは辛いと思います。
せめて1人で座る事が出来て離乳食始まって食べれるようになってからの方がいいかなと👍
ママがずーっと抱っこじゃ何も出来ないですしね😓
-
らん
設営と片付け疲れますよね😅子供みながらするとなるとすごい時間もかかりそうですし💦笑
私実家山形なので夏なのに寒いのわかります!!
デビューは1歳前後バンガローなどからにして、徐々にって感じにしようと思います。- 12月17日
み
煙とかもあるのに1か月ってあり得ないし非常識だと、わたしも思います!!!笑笑
-
らん
どんな感じのキャンプだったのかはわからないですけど、本当なのかと疑いますよね💦旦那が、早くキャンプをしたいが為についた嘘ではないかと思うくらいです😅
- 12月17日
くー
うちの子は一歳3ヶ月の時にテントデビューしました!お盆だったんですけど高山キャンプなので暑さに気を使うとかはなかったです。でも、こればっかりは本人の性格もあるのかなと思います!うちは知らないとこでも平気で夜にぐずるとか泣くとか寝ないとかない子だったので、大人数でのキャンプなのでみんな見ててくれるし、水大好きだから、喜んでました!夫婦だけだったら大変さわかってるので言うことが聞けるまで行かないですね!
-
らん
大人数の方がいいんですね😳💡ほかの方に迷惑がかかるかなーと思って最初は家族のみと考えていました💡でもやっぱり1歳前後デビューが多い感じなので、その頃季節もみてできそうであれば考えようと思います。
- 12月17日
ひなり
一ヶ月は常識的にあり得ないなと思います(;A´▽`A
早くても10ヶ月ごろですね
-
らん
本当にあり得ないですよね💦奥さんもよく行くって言ったなぁと思って😥早くキャンプがしたいが為の旦那がついた嘘ではないかと疑っています。笑
- 12月17日
-
ひなり
旦那さん、キャンプ好きなんですね(*´∀`)
自宅から本当に近い場所でコテージとかならまだありえるかもしれませんが(;A´▽`A
それかグランピングの片付けも要らないようなプランのとこもありますし😃
普通のキャンプはどのシーズンでも一ヶ月は無理ですよね(ヾノ・∀・`)- 12月18日
らん
皆さんの見てみて、10ヶ月頃デビューが多いなぁと思いました💡夜寝てくれるのであれば夜泣きの心配なくていいですね✨
tom
色んな意見がありますが、自分達が楽しめそうだなと思ったときがタイミングだと思いますよ!😆