※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなmy
子育て・グッズ

義親がお食い初めの料理や態度に不満を示し、イライラしている女性の相談です。

お食い初めが終わりました。
13時からだったんですが実母と全員分の料理も準備して義親の到着を待ちました。
やってきた義親は母があたしと台所にたっていたのが気に入らないのかなにかと‘うちのほうではこんなにしない。この料理はない’だのちょくちょく嫌味をいってきました。
でも料理はいろいろ調べて主人と決めたので主人が‘親の俺たちが選んで決めた’と言ってくれました。
食べさせるのも主人がやろうと順番調べて練習してると‘順番なんてうちではしてないから気にしないでいいよ’とかいってきました。
あげくのはてにいざ大人が食事の時には‘お昼食べてきたからと一口も食べませんでした。
以前も質問させていただいたように‘うちの孫’とか言うわりになにをしてくれるわけではなくただ息子を触りたいだけ…。
片付けも実父が食器をさげてるのに義両親は息子を触りなにもしませんでした。

料理も文句言うなら‘うちは◯◯あるからそれは作ってね’とかいえばいいのに…。
文句しか言わないのかよってだんだんイライラしてきました💦
‘うちの孫’とかいうなら実親みたいにクリスマスだってお正月だっていろいろ準備してくれたり買ってくれてもいいのに…。
もう義親のところにいきたくない

なんか言ってることわかりにくくてすみません。

コメント

まんまるちゃん

大変ですね。
お義母さん、みなさんとお母さんに嫉妬しているのかもしれませんよ😊
私も仲良くしたいのにって感じ

まんまるちゃん

途中でした。すみません😣💦
私も仲良くしたいのに、できない、寂しい。と。
もし、それでもみなさんがイライラしてしまうなら、心の中でクソヤローと叫び、お義母さんはそういう人と割りきっていっていったらいかがですか?😫

• みなmy

みなmy

コメントありがとうございます!
    口だけじゃなくてちゃんとしてくれるならいいんですけどね。
    実母は義母に‘20歳までご実家で’とかいろいろ言われたのであたしがいる手前ちゃんと協力してくれます!
    それなのに気に入らないとか…。

• 1月25日