※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ERKP
子育て・グッズ

エアコンの暖房とファンヒーター、寝る際の暖房について相談。子供が寒いので心配。布団かけても蹴飛ばし、何度も起きる。

この時期になると
皆さんエアコンの暖房と
ファンヒーターどちら
使ってますか??

うちは下の子がハイハイしたり
歩行器に乗ったりしてるので
エアコンの暖房とコタツにしてますが
やっぱりファンヒーターの方が
あたたかいですよね😭😭

それと、寝る際はエアコンの暖房、
付けっぱなしにしてる方いますか?
電気毛布など使ってる方もいますか?

わたしは関東に住んでるので
凄く寒いって感じではないのですが
これからもっと寒くなるので
寝る時、子供たちが寒くて
体調崩さないか心配で。。

布団かぶせても蹴飛ばしてしまい
夜中に何回か起きて布団かけてあげてますが
蹴飛ばすの繰り返しです(笑)

コメント

しゅうまい

うちは、灯油ストーブです^ ^
すごい暖かくなりますよ!
ただ火傷しないように、柵をつけてます。
後、最近寝室用で買ったのですが、オイルヒーターは、とてもいいです!
劇的に暖かいわけじゃないんですが、寝てる間、朝までつけっぱなしでも、乾燥しないし、ちょうどいい暖かさで、24時間の15分単位でタイマーをセット出来るので、自分の生活スタイルで24時間、必要な時に付けたり消したりのタイマーがセットできて、とても重宝してます!
ただ、電気代が、少しかかるかもしれないですが😅おススメです!

ちゃばば

東北住みです☺️今ところエアコンのみで過ごしてます!

上の子の時はファンヒーターとエアコンのダブル使いでしたが、暖めすぎて汗かき、外との気温差で風邪引いてる感じだったので😅

下の子はつかまり立ちでよくファンヒーターガード(ヒーター全部囲うタイプ)の所で遊んでいるので様子見してます🤔
その代わりエアコンは朝から深夜1時くらいまでつけていて、灯油代はかかりませんが電気代が既にちょっと高めです💦
こどもたちもスリーパー、着ぐるみ着せてますが、すでに2回風邪引いてます😂笑