※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

小説好きな方☺️✨ジャンルは問いません。今まで読んだ中で一番面白かった…

小説好きな方☺️✨ジャンルは問いません。
今まで読んだ中で一番面白かったオススメの本教えて下さい😊⭐️
私は
1位⭐️トールキンの指輪物語
2位⭐️上橋菜穂子の獣の奏者
3位⭐️貴志祐介の新世界より

コメント

どんどん

森博嗣のS&Mシリーズですね(*´ω`*)
推理小説ですが建築やら物理やらの専門用語が解説もなくガンガン出てきます。でも読者をナチュラルに置いていく感じが好きです笑

ぴょんすけ

中学生の頃から赤川次郎の花嫁シリーズが好きです!読みやすくて!
あとは東野圭吾ですかね?ストーリーが細かく描かれてるのがいいです😄

ym

私は学生の頃本が好きで、アレックスシアラーの作品何個か読みましたが、独特な世界観に引き込まれてどんどん読めるので好きでした🙌
魔法があるなら
スノードーム
青空のむこう
13ケ月と13週と13日と満月の夜
このあたりを読みましたが、どれも面白かったです😊

れもこ

伊坂幸太郎作品がとにかく読みやすくて好きです!
一番はチルドレンですかね🌟

りっちぇる

荻原規子さんの全作品が大好きです!
日本ファンタジーって感じなんですけど…時間を忘れるほど読めました☺️

恩田陸さん、小野不由美さんの作品も好きです💕

・西の魔女が死んだ
・オーデュボンの祈り

なども面白かったです!!

東野圭吾さんは 集中出来やすいストーリーです。

湊さんはかなり好き嫌い分かれる作家さんですけどね。読んでもモヤモヤ感が残るので😅でも細かい設定など含めてすごい作家さんだなーと思います。

ママ

赤川次郎の三姉妹探偵団シリーズ
東野圭吾の俺は非情勤
木下半太の鈴木ごっこ
重松清のきみの友だち
が好きです!他のシリーズ・作品も大好きです😊
これ!っていうのは無いですけど、新津きよみ、湊かなえ、とかも好きです💕