※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしんこ
家事・料理

味付け卵を作るのに卵を茹でた時、ヒビが入ったらジップロックに入れて…

初歩的なことですみません😞

味付け卵を作るのに卵を茹でた時、ヒビが入ったらジップロックに入れて味付けするのってやめた方がいいですか?

ヒビがあることで細菌とか繁殖したりするのかなって疑問に思いました💦💦

コメント

もちもち

カラ向いてから味付けじゃないんですか??🤔

  • おしんこ

    おしんこ


    あ、、そうですよね!!!
    何を思ったのか…すみません😢笑

    • 12月15日
ソフィア

きにしたことありませんでした😅過去に何回も味たま作ってますが、誰もお腹壊してませんよ🤗