木曜に医者で薬をもらい、2日飲んでも痰がらみの咳が治らず、下痢も出ています。再度医者に行くべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
木曜日に痰がらみの咳で医者に行き薬をもらいました。
4日分貰って今2日飲みましたが全然よくならず、今日は下痢のようで、いつもなら1日1回でるのが今日はもう3回もしています。
木曜日に行ったばかりだけど医者に行こうか迷ってます。
明日は日曜日だしなー(´Д`)
皆さんならどうしますか??
- しほ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ぽんちゃん
私なら一応行きます👌
もしかするとお薬でお腹がゆるくなってるのかも🤭整腸剤出してもらうだけでも幾分か楽になりますよ🙌🏼
ドロン嬢
うちも月曜日に風邪で診てもらい薬出ましたがその後下痢も加わったので金曜日に再度診てもらいました。
新たに処方された薬飲ませたらその日のうちに下痢も治まりました!
下痢はお尻があっという間に赤くなってしまい可哀想なので絶対行った方がいいですよ!
その際お尻が赤くなるから塗り薬も欲しい旨伝えるといいかと思います!
-
しほ
ありがとうございます!
医者に行きたいと思います!- 12月15日
りい
胃腸炎流行ってますから行ったはうがいいと思いますよ!便状態良く観察して色や緩さなど伝えてください。
-
しほ
ありがとうございます!
医者に行きたいと思います!- 12月15日
-
りい
ちょうど余計なお節介ですが、他の方のコメントにあったこと気になりまして。
血が大量にまざっているなどの場合でなければ、病院便は持っていかないほうがいいと思います。ウイルス性だとしたら便から他の人に移す可能性がありますので、基本的に病院ではお断りすると思います。私は病院勤務の人間です。- 12月15日
-
しほ
そーなんですね!
わかりました、ありがとうございます!- 12月15日
しほ
ありがとうございます!
行って来ようと思います!
しほ
ちなみにウンチのオムツって持って行った方がいいですか??
ぽんちゃん
まだ残ってるのであれば持って行っていいと思います👌嘔吐はしてないですよね??嘔吐してれば検査に使われるかなーと思いますが、してなければこんな感じのって見せれるので、持って行って看護師さんに使いますか?って聞くか、電話で持っていった方がいいか聞いてみてください😍
早く良くなりますように🙌🏼
しほ
ありがとうございます!
持って行ってみます!