※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぷみ
子育て・グッズ

赤ちゃんが急にミルクを飲まなくなった場合、心配ですよね。体調に変化がないようなら、様子を見てみましょう。母乳の量や授乳回数も注意してください。

ほぼ完ミです!

いつも、200mlを4〜5回、母乳を合間にあげている感じです💦

ここ2日間、ミルクを100mlほどしか飲みません💦
特に体調悪い様子もありません。
おしっこも普通かな?と思います💦

母乳はあまりでないので母乳をあげると吸い付きますが
母乳が出ないため怒ってきます(笑)

4回〜5回のうち、200mlを飲みきる時もありますが
うち1回とかだけです💦

あまりにも急に飲まなくなったので心配です💦

どうしたらいいでしょうか💦

コメント

ふー

乳首かえてますか?

• もぷみ

もぷみ

乳首は3ヶ月用のと、6ヶ月用のがあり両方試しましたが、遊び出して飲みません💦

• 12月14日
  • ふー

ふー

多分遊び飲み始まったのと
    乳首自体をいろんな種類をつかうと飲まなくもなりますよ

• 12月14日
マママ

うちもその時期ありました!
本当に急に飲まなくなったんですよね、結構焦りました😂
色々試行錯誤しましたが…結局ミルク缶自体を違う種類に変えたところ…普通に飲むようになりました!

• もぷみ

もぷみ

ありましたか?💦急に遊び出していらない!っていうのがあって💦
    全然飲んでくれないんです!(◎_◎;)

ミルクの味ですか💦産まれて産院にいる時から飲んでるミルクから一切変えてないんですが、変えて見たほうがいいでしょうか?

• 12月14日
  • マママ

マママ

私もそうでした!
    産まれてからずっと同じやつ使ってたんですが、試しに変えてみたら完食してくれて…😌
    でも、味にも合う合わないがあるので私はスティックタイプや色んなところでもらった試供品を試しました🙆

• 12月14日
  • もぷみ

もぷみ

そうなんですね((((;゚Д゚)))))))
    どうしようかなぁ💦

私もスティックタイプ買ってみます💦

• 12月14日
  • マママ

マママ

ちなみにですが…最初は100mlしか飲まなかった時、お腹が空けば嫌でも飲む!って以前ママリ内で聞いて試しにやってみたんですがダメダメで最終的に50mlしか飲まない時もありました😂

• 12月14日
  • もぷみ

もぷみ

えーーー((((;゚Д゚)))))))
    そうなんですね💦赤ちゃんにも好みがあるのでしょうか💦

今、ミルクの時間になり朝は100しか飲まずでしたが今回は140ml飲みました💦わかりませーーーん((((;゚Д゚)))))))

• 12月14日