山形市在住の方、セントラルクリニックで妊活中。1年経過し未妊。不妊治療は血液検査のみ。旦那の検査も検討中。病院転移を検討中。おすすめの病院があれば教えてください。
山形市のお住まいの方、教えてください_(..)_
現在、セントラルクリニックに通いながら妊活してます。タイミング方法で間もなく一年になりますが、全然妊娠出来ません。
不妊治療専門ではないため、検査もまだ血液検査のみで、最近旦那さんの検査を勧められました。
生理がきてしまったので、検査は終わるまで見送りになりました…
処方されてる薬は、ツムラの106番の温経湯とクロミッドのみです。
長くなりましたが、病院を転移しようか迷っています。どこかおすすめの病院がありましたら、教えてください_(..)_
- ぽんずぅ
コメント
app
不妊治療してるかわからないですが、いま十日町にある横山病院通ってます!
ママchan
山大です✨
色んな検査をすぐにやってくれますし、大きな病院の方安心です!
私は山大の不妊外来で授かることが出来ましたよ☺️
-
ぽんずぅ
コメントありがとうございます(^^)
やっぱり大きい病院の方が安心ですよね💦
参考にさせて頂きます_(..)_
無事出産もされたのですね😊
おめでとうございます!- 12月14日
桜桃🍒
体外受精まで視野に入れて不妊治療するなら、山大付属、山形済生、河北病院の3つになるかと思います。河北病院は産科はないので妊娠後は転院にはりますが、評判はいいらしいですよ。
私は山形済生で人工授精をして授かる事ができました。
ジュンジュン
私は横山産婦人科で卵管造影しました。タイミング方とお薬、注射などで頑張りましが疲れたので少し休みたいと言った月に自然妊娠できました。親身になって聞いてくれますよ🎵おすすめです。
ぽんずぅ
コメントありがとうございます(^^)
有名な病院ですね。
参考にさせて頂きます_(..)_
app
アプリで予約とれるのでおすすめです!
ただ予約してもすぐ呼ばれる時とそうじゃない時の差が結構あります💦
ぽんずぅ
予約できるのですね!
フルで仕事しているので、待ち時間が長いと職場に迷惑かけてしまうので、転移も迷ってまして(^^;)
ありがとうございます(^^)