築15年以上の中古マンション(リフォーム未済)を買われた方に質問です!入…
築15年以上の中古マンション(リフォーム未済)を買われた方に質問です!
入居前に壁紙やハウスクリーニングでリフォームした部分などあったら教えてほしいです!
大規模修繕は4年前にしたばかりらしいのですが、部屋のリフォームや清掃は一切なく、現在居住中の状態です。
電気スイッチの付きなどが悪いと言われたのですが、そういった箇所もリフォームすべきか後で修繕するかなども悩んでおります💦
アドバイスいただけたら助かります!!
- とろろ昆布(6歳)
コメント

ふーたす
購入当時、築16年のマンションを購入しました。
前の居住者さんがキッチンだけリフォームしてくれてましたが、そのほかはそのままだったのでクロスの張替えからフローリング貼り直し、トイレ、お風呂、電気のスイッチまで変えました!
新築みたいになりましたよ^_^
とろろ昆布
コメントありがとうございます!
キッチン以外はフルリフォームですか?
洗面所とかもやったでしょうか💦
差し支えなければ、費用を教えていただけないでしょうか?
また、業者は不動産会社が見学時に見積とってくれたものでやりましたか?自分で探しましたか?
ふーたす
フルリフォームという感じですね😅
扉とかクローゼット、玄関とかはそのままですが。
洗面所もやりました!
200万くらいだったようです。
有り難いことに義両親が負担してくれました💦
業者も義両親の古くからの付き合いがあるところに頼んだようで、わたしは当時つわりがひどく実家に帰っていたためノータッチでした💦💦
とろろ昆布
キッチン外したフル200万で済むのですね!それなら最初にやっちゃった方が良さそうですね✨
義両親が負担してくれたなんて素敵です😍💕💕
古くからお付き合いがあるということは…地元の工務店で結構値引きしてくれた感じでしょうか?💦
ノータッチ羨ましいです😍
ふーたす
やるなら最初からやった方が入居したときの気分も良さそうですよね😍✨
もしかしたら少しは値引きしてくれたのかもしれないです😭❗️✨
ただただ感謝しかないです😭✨
とろろ昆布
気分も良いし荷物搬入前のが大変じゃなさそうですよね!
ありがとうございます(*^^*)
地元の工務店も見積もりだしてもらおうと思います👍🎶